3/ MILLE-FEUILLES AUX CHAMPIGNONS GRILLÉS ET CRÈME AUX HERBES
Cette entrée originale et pas du tout compliquée à réaliser deviendra vite votre solution de secours pour des invités de dernière minute. Pas besoin d’allumer votre four pour cuire le mille-feuille. Notre astuce ? Utiliser un grill sans aucune matière grasse pour une résultat bien croustillant.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de persil plat
- 150 g de champignons (Girolle, Chanterelles, Pieds de moutons)
- 200 g de fromage frais
- 50 g de crème liquide
- Herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic…)
- Sel, poivre
Préparation
Détaillez des rectangles dans la pâte feuilletée. Faites griller dans le Griddle & Grill de Cuisinart pendant 5 à 6 mn avec les plaques lisses. Réservez de côté. Coupez l’ail. Frottez les champignons avec une brosse. Détaillez-les en lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive sur le grill avec les plaques à rainures et faites revenir les champignons. Laissez griller 5 à 6 mn.
Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez le fromage frais et les herbes finement coupées. Dressez les mille-feuilles en superposant la pâte feuilletée, le fromage frais et les champignons grillés.