Cake à la pistache et à la rose

Type de repas

Dessert, Exotic

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

40 min

Nombre de personnes

1 cake

Niveau de difficulté

Débutant

Cake à la pistache et à la rose

Ingrédients

  • 3/4 tasse de farine d'amande
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de lait d'amande
  • 3 oeufs
  • 2 c. à thé de cardamome
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de Stevia pour la cuisson
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ tasse de poudre de pistache
  • 1 c. à soupe d'eau de rose
  • 3 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
  • Quelques roses et pistaches pour garnir
  1. Préchauffez le four à 180 ° C.
  2. Beurrez et farinez un moule à cake et gardez-le de côté. Dans un grand bol, ajoutez les œufs, la stévia et l’extrait de vanille et mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation devienne bien homogène. Comptez 2 minutes. Sara de Like it to taste n’utilise pas de sucre dans ses recettes mais n’hésitez pas à remplacer la stevia par du sucre si vous préférez.
  3. Ajoutez la farine d’amande et la farine tout usage, la levure chimique, la cardamome et le sel et mélangez à nouveau. Versez la pâte dans le moule à cake préparé. Ajoutez un peu de pistache écrasée sur le dessus. Faites cuire le gâteau pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré sur le dessus. Laisser refroidir 30 minutes.
  4. Dans un petit bol, ajoutez le miel et l’eau de rose et mélangez-les (n’hésitez pas à tiédir un peu le lait pour plus de facilité). Avec un pique à brochette, percez un trou sur le gâteau et versez le mélange eau de rose et miel. Décorez votre cake avec quelques petits pétales de rose et encore plus de pistaches.

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Une publication partagée par Likeittotaste By Sara (@likeittotaste) le

Sara Alinaghian a créé son blog Like it to taste il y a 3 ans. Sur son compte instagram (29,2 K), elle partage des recettes facile et healthy, inspirées de traditions perses qu’elle aime tant… comme ce délicieux cake à la pistache et à la rose.

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