Cake à la pistache et à la rose
Dessert, Exotic
15 min
40 min
1 cake
Débutant
Ingrédients
- 3/4 tasse de farine d'amande
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de lait d'amande
- 3 oeufs
- 2 c. à thé de cardamome
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de Stevia pour la cuisson
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ tasse de poudre de pistache
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- 3 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
- Quelques roses et pistaches pour garnir
- Préchauffez le four à 180 ° C.
- Beurrez et farinez un moule à cake et gardez-le de côté. Dans un grand bol, ajoutez les œufs, la stévia et l’extrait de vanille et mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation devienne bien homogène. Comptez 2 minutes. Sara de Like it to taste n’utilise pas de sucre dans ses recettes mais n’hésitez pas à remplacer la stevia par du sucre si vous préférez.
- Ajoutez la farine d’amande et la farine tout usage, la levure chimique, la cardamome et le sel et mélangez à nouveau. Versez la pâte dans le moule à cake préparé. Ajoutez un peu de pistache écrasée sur le dessus. Faites cuire le gâteau pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré sur le dessus. Laisser refroidir 30 minutes.
- Dans un petit bol, ajoutez le miel et l’eau de rose et mélangez-les (n’hésitez pas à tiédir un peu le lait pour plus de facilité). Avec un pique à brochette, percez un trou sur le gâteau et versez le mélange eau de rose et miel. Décorez votre cake avec quelques petits pétales de rose et encore plus de pistaches.
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Sara Alinaghian a créé son blog Like it to taste il y a 3 ans. Sur son compte instagram (29,2 K), elle partage des recettes facile et healthy, inspirées de traditions perses qu’elle aime tant… comme ce délicieux cake à la pistache et à la rose.
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Blog : Likeittotaste.com
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