Salade vitaminée d’oranges sanguines et burrata
Lunch/dîner
10 min
0 min
2 personnes
Débutant
Ingrédients
- 4 oranges sanguines
- 2 burratas
- Graines de coriandre
- De la bonne huile d'olive
- Du vinaigre balsamique
- Les grains d'une grenade
- Fleur de sel
- Poivre
- Toastez les graines de coriandre dans une poêle chaude pendant quelques minutes.
- Sur une planche, coupez les oranges sanguines en rondelles et récupérez le just.
- Dans un grand plat de service, disposez joliment les rondelles et déchirez les deux burratas crémeuses au milieu.
- Versez un généreux filet d’huile d’olive et un file de vinaigre balsamique. Parsemez de graines de coriandre, de fleur de sel et de poivre noir.
- Ajoutez quelques grains de grenade en touche finale et servez immédiatement. Vous pouvez également ajouter le jus des oranges dans votre assiette. Pour une touche de fraicheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
L’ORANGE SANGUINE
Fruit d’hiver qu’on adore pour sa couleur si particulière, l’orange sanguine se consomme de janvier à mars. On la déguste pour sa saveur acidulée bien sucrée. Elle est une bonne source d’antioxydant et est riche en vitamines C. Comment on la mange ? On la presse en jus le matin à l’heure du petit-déjeuner, on la mélange à notre porridge préféré ou on l’utilise pour pimper une salade d’hiver… comme dans ce plat mêlent orange sanguine et burrata.
Recette inspirée du livre “The Modern Cook’s Year” de la styliste culinaire anglaise Anna Jones.
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