Pancakes au fromage frais, myrtilles et sirop d’érable
Petit-déjeuner, Dessert
5 min
10 min
8 pancakes
Débutant
Ingrédients
- 110 g de St Môret
- 2 œufs
- 150 g de farine d’amande
- 1 c. à café de poudre de vanille
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de myrtilles
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- Pour préparez vos pancakes aux myrtilles hyper rapidement, versez le St Môret, les œufs, la farine d’amande, le sirop d’érable, la poudre de vanille et la levure chimique dans un blender.
- Mixez à haute vitesse jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et lisse.
- Versez la pâte dans un bol mélangeur et ajoutez les myrtilles.
- Conservez quelques myrtilles pour le dressage. Laissez la pâte reposer pendant 3 mn.
- Faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen. Faites cuire les crêpes pendant 2 à 3 mn d’un côté, puis retournez-les et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pancakes soient dorés.
- Terminez avec un peu de sirop d’érable et quelques myrtilles fraiches. C’est prêt !
ASTUCE
Pour éviter de la vaisselle fastidieuse, versez de l’eau chaude dans le bol de votre mixer avec 1 goutte de produit vaisselle (pas plus, ça mousse beaucoup !). Mixez à plein puissance et rincez bien à l’eau. Votre blender est tout propre !
QUI EST EVERYDAY MARTA ?
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Marta Majewska se définit comme une mangeuse de houmous pathologique et elle est aussi la maman du petit Fer. Cette polonaise, expatriée en Belgique, est une styliste culinaire passionnée par le bon et le beau. On adore son univers épuré et ses shootings hyper gourmands… comme ces pancakes aux myrtilles carrément à tomber ! Elle travaille régulièrement pour de nombreux magazines et marques. En 2014, elle a rédigé un livre de cuisine végétarien autour des saisons en 2014. “Fourplay” est d’abord paru en Flandre et la version française “Chiche !” a très vite suivi. On vous invite à découvrir son compte instagram hyper inspirant : @everyday_marta.
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