Voilà une recette de salade de sarrasin, feta et mandarine, idéale pour déguster des saveurs hivernales tout en légèreté. Bon appétit !
Ingrédients
- 320 g de sarrasin
- 2 grenades
- 4 mandarines
- 200 g de feta
- 4 petits bouquets de mâche
- 2 oignons nouveaux
- 2 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser cette salade de sarrasin :
- Commencez par préparer le sarrasin. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites-le cuire pendant 20 mn. Quand il est cuit, égouttez-le et réservez.
- Coupez, ouvrez et égrainez les grenades en ôtant bien les membranes blanches du fruit. Retirez la peau des mandarines, séparez-les en quartiers et retirez-en les pépins.
- Coupez les pieds des bouquets pour récupérer la mâche. Lavez-la et séchez-la délicatement. Épluchez les oignons nouveaux, émincez le finement et réservez-en les tiges vertes. Coupez la feta en dés.
- Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre et la moutarde et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive et fouettez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Dressez les assiettes. Déposez le sarrasin, l’oignon nouveau et la mâche. Ajoutez les graines de grenade, les quartiers de mandarine et les dés de feta. Versez la vinaigrette, ajoutez les tiges d’oignons ciselées et servez.
LE + EAT : Pour encore plus de saveurs, faites revenir les quartiers de mandarine dans une poêle avec un peu de beurre (ou d'huile d'olive) avant de les ajouter à la salade.
Pour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!