Un cake à la carotte facile et rapide pour le goûter
Petit-déjeuner, En-cas, Dessert
10 min
45 min
1 cake
Facile
Ingrédients
- 115 g de beurre mou
- 120 g de sucre brun
- 100 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 40 g d’huile de tournesol
- 200 g de farine
- 4 g de poudre à lever
- 1,5 g de bicarbonate
- 1,5 g de cannelle en poudre
- 5 g de sel
- 225 g de carotte râpée
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Dans le bol de votre robot, battez le beurre avec le sucre en une masse blonde homogène.
- Incorporez-y ensuite les autres ingrédients et mélangez bien.
- Remplissez un moule à cake beurrée et faites cuire pendant 45 mn dans le four.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de servir.
L’astuce en plus : réalisez un glaçage !
Il n’y a rien de plus plaisant que de déguster son gâteau avec un délicieux glaçage. Une petite touche qui fait son effet. En plus, rien de très compliqué. Pour cela :
- Mélangez 100g de sucre glace avec un blanc d’oeuf.
- Ajoutez un peu d’eau chaude (2 c. à soupe maximum).
- Mélangez bien entre chaque ajout pour obtenir un résultat lisse et pas trop liquide.
- Étalez sur votre cake et décorez-le avec des zestes de citron jaune et/ou citron vert et des fleurs comestibles.
Pourquoi utiliser la carotte en pâtisserie ?
Les carottes sont naturellement sucrées, un sucre qui permet de régénérer notre foie. En pâtisserie, elle se marie parfaitement bien avec un grand nombre d’aliments que l’on utilise comme le citron, l’amande ou encore la vanille. En plus, elle donne une couleur originale à vos cakes et à vos gâteaux.
Ce qu’on adore : les enfants ne savent pas qu’ils mangent des légumes ! Chut…
Le livre
Sharing est naît à la suite d’une collaboration entre Benoit Dewitte un chef étoilé et Welkin et Meraki, premier fournisseur d’espaces de bureaux à partager. Ici, le repas est considéré comme un moment de plaisir que l’on veut partager au travail avec ses collèges ou à la maison. Au programme, des plats savoureux et sains pour toute la journée.
Recette extraite du livre « Sharing » de Benoit Dewitte et Welkin et Meraki, photos Heikki Verdurme, 29,99 € (éd. Racine).
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