Curry de chou-fleur

Mis à jour le 21 mars 2020 Imprimer la fiche recette par Elle à Table
  • Lunch/dîner
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
  • Pour 6 personnes
  • Facile
Curry de chou-fleur Presse

Variante du traditionnel gratin, le curry de chou-fleur n’en est pas moins savoureux. Une recette végétarienne ultra facile à réaliser que l’on essaie sans tarder.

Ingrédients

  • 2 choux-fleurs de taille moyenne
  • 2 poivrons rouges
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 l de lait de coco
  • 50 g de pâte de curry rouge
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 morceau de galanga de 3 cm
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 petit piment rouge
  • Huile
  • Sel

Préparation

  1. Coupez les choux-fleurs afin de n’en garder que les fleurettes. Lavez celles-ci ainsi que les poivrons sous un filet d’eau. Coupez les poivrons en morceaux de taille moyenne en prenant soin de retirer les pépins et les pédoncules. Épluchez et émincez finement les échalotes. Épluchez, retirez le germe et écrasez les gousses d’ail.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes émincées, l’ail écrasé, le petit piment rouge, les morceaux de poivron et la pâte de curry avec un filet d’huile. Ajoutez le morceau de galanga préalablement épluché ainsi que le bâton de citronnelle fendu en deux. Faites revenir le tout quelques minutes.
  3. Ajoutez le lait de coco et les fleurettes de chou-fleur. Salez à votre convenance. Laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.
  4. Ajoutez, au moment de servir, quelques feuilles de coriandre fraîche sur chaque assiette.

L'astuce en plus  : Cette recette se déguste assez rapidement après sa préparation. S’il est conservé trop longtemps, le chou-fleur cuit peut fermenter et faire tourner le lait de coco.

Le livre

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