Curry de chou-fleur

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

70 min

Nombre de personnes

Pour 6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Curry de chou-fleur

Presse

Ingrédients

  • 2 choux-fleurs de taille moyenne
  • 2 poivrons rouges
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 l de lait de coco
  • 50 g de pâte de curry rouge
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 morceau de galanga de 3 cm
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 petit piment rouge
  • Huile
  • Sel
  1. Coupez les choux-fleurs afin de n’en garder que les fleurettes. Lavez celles-ci ainsi que les poivrons sous un filet d’eau. Coupez les poivrons en morceaux de taille moyenne en prenant soin de retirer les pépins et les pédoncules. Épluchez et émincez finement les échalotes. Épluchez, retirez le germe et écrasez les gousses d’ail.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes émincées, l’ail écrasé, le petit piment rouge, les morceaux de poivron et la pâte de curry avec un filet d’huile. Ajoutez le morceau de galanga préalablement épluché ainsi que le bâton de citronnelle fendu en deux. Faites revenir le tout quelques minutes.
  3. Ajoutez le lait de coco et les fleurettes de chou-fleur. Salez à votre convenance. Laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.
  4. Ajoutez, au moment de servir, quelques feuilles de coriandre fraîche sur chaque assiette.

L’astuce en plus  : Cette recette se déguste assez rapidement après sa préparation. S’il est conservé trop longtemps, le chou-fleur cuit peut fermenter et faire tourner le lait de coco.

Le livre

Envie de cuisiner de bons petits plats à la manière d’antan ? Ce livre compile 150 recettes faciles à préparer et ultra gourmandes, de la plus classique à la plus exotique, en version salée ou sucrée, au four ou en cocotte, pour se retrouver au quotidien autour de petits plats conviviaux et savoureux : bœuf bourguignon, navarin d’agneau, lapin au cidre, mijoté de poulet à la provençale, rougail saucisses, osso buco, couscous boulette, tajine d’agneau aux pruneaux, porc au caramel, poires au vin, riz au lait, figues rôties au zaatar et sumac, compote de citrouille au café… “I love mes petits plats mijotés : 150 recettes” d’Annabelle Schachmes, 320 pages, Solar Éditions, 15,90 €.

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