Le secret du meilleur fondant au chocolat du monde
Dessert
25 min
45 min
8 personnes
Facile
Ingrédients
- 442 g de sucre
- 222 g de chocolat
- 18 g de farine
- 5 œufs
- 265 g de beurre demi-sel
- Préchauffez le four à 180° C. Mélangez les œufs et la farine au fouet électrique pour bien faire mousser.
- Dans une casserole, placez le sucre et recouvrez-le d’eau. Veillez à ne pas avoir de sucre sur le bord de la casserole, pour éviter de cristalliser le sucre à nouveau, une fois une certaine température dépassée. Dès que le sirop bout, mélangez avec une cuillère. Faites un caramel bien ambré. Hors du feu, ajoutez doucement le beurre petit à petit. Mélangez pour incorporer autant que possible le beurre au caramel.
- Placez le mélange farine-œufs dans le bol d’un robot. Fouettez sur la vitesse la plus basse et ajoutez le caramel chaud en filet afin d’obtenir une pâte joliment colorée.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis versez-le dans la pâte. Préparez le moule en le chemisant de papier sulfurisé. Versez la pâte et enfournez pendant 45 mn.
- Laissez-le refroidir à température ambiante puis stockez-le au frais pendant une nuit avant de démouler ce gâteau véritablement assassin.
LE + EAT
Lorsque vous êtes prêts à servir ce dessert crapuleux, préparez une petite salade de fraises en les taillant en cubes et en les mélangeant dans un bol avec du zeste de citron vert. Cela apportera une touche acidulée à ce fondant au chocolat tellement délicieux.
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