En entrée ou comme délicieux en-cas, cette soupe fraiche et veloutée se prépare en un tour de main.
Ingrédients
- 3 courgettes
- 100 g de cerfeuil
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez les courgettes en rondelles. Dans une grande casserole, faites-les revenir à feu vif avec l’huile d’olive pendant 5 mn en remuant de temps en temps pour bien les saisir. Salez, poivrez.
- Rincez bien le cerfeuil. Ajoutez-le dans la casserole avec les courgettes. Remplissez d’eau jusqu’à ce que les courgettes et le cerfeuil soient bien recouverts. Faites cuire à feu moyen pendant 20 mn.
- Réservez un peu d’eau de cuisson. Mixez au Vitamix ou à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’une belle soupe lisse. Si c’est trop épais, ajustez avec l’eau de cuisson réservée. Ajustez l’assaisonnement.
LE + EAT
Le bon choix : veillez à goûter les courgettes quand elles sont encore crues pour vérifier qu’elles ne sont pas amères.
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