Soupe courgette et cerfeuil rapide et facile

Type de repas

Entrée, Healthy

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Soupe courgette et cerfeuil rapide et facile

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 100 g de cerfeuil
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Coupez les courgettes en rondelles. Dans une grande casserole, faites-les revenir à feu vif avec l’huile d’olive pendant 5 mn en remuant de temps en temps pour bien les saisir. Salez, poivrez.
  2. Rincez bien le cerfeuil. Ajoutez-le dans la casserole avec les courgettes. Remplissez d’eau jusqu’à ce que les courgettes et le cerfeuil soient bien recouverts. Faites cuire à feu moyen pendant 20 mn.
  3. Réservez un peu d’eau de cuisson. Mixez au Vitamix ou à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’une belle soupe lisse. Si c’est trop épais, ajustez avec l’eau de cuisson réservée. Ajustez l’assaisonnement.

LE + EAT

Le bon choix : veillez à goûter les courgettes quand elles sont encore crues pour vérifier qu’elles ne sont pas amères.

À LIRE AUSSI

Soupe de lentilles végétarienne

7 adresses de soupes asiatiques pour braver le froid

Velouté de potimarron & châtaignes caramélisées

ads

ads