Envie de profiter de la quarantaine pour passer un moment en famille dans la cuisine? Voici des recettes faciles et ludiques à réaliser en famille. Leur point commun ? Les kids peuvent y participer et les dévorer!
Et comme nos petites têtes blondes ne jurent que par l'esthétique, on a trouvé des recettes aussi belles que délicieuses sur la toile Instagram : sucettes aux fleurs séchées, madeleines à la ganache chocolat. Les kids pourront ajouter leur touche personnelle au biscuit ou même au décor de l'assiette en mettant des herbes ou en disposant le chocolat sous forme de dessin...
Sucettes miel / citron
https://instagram.com/p/B97FgQNB18_/
Les ingrédients :
- 1 tasse de sucre blanc
- 1/3 de tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3-5 gouttes d'huile d'arôme de citron
- Têtes de fleurs biologiques lavées, sechées et comestibles
Le matériel :
- Moule de sucettes
- Bâtons de sucettes
La recette :
- Mélangez le sucre, l'eau et le miel dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 min.
- Retirez du feu et ajoutez l'huile d'arôme de citron.
- Agitez la casserole pour mélanger, sans remuer avec une cuillère.
- Testez le sucre en plaçant quelques gouttes dans la tasse d'eau froide. Si elle durcit, il est prêt.
- Graissez les moules et disposez les têtes de fleurs dans chaque moule.
- Placez une cuillière à café du mélange et ajouter le bâton de sucettes.
- Placez-les au frigo pendant 5 min.
Sablés amandes aux fleurs
https://instagram.com/p/B-UDfMtoS6u/
Les ingrédients :
- 140gr de beurre pommade
- 140gr de sucre de canne blond
- 100gr de poudre d'amandes
- 250gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- Pour le glaçage :
- 200gr de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le jus d'un demi citron
La recette :
- Mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez le beurre ramolli en petits dés et mélangez le tout à la main.
- Ajoutez l'oeuf entier.
- Mettez la pâte au frais pendant 45 min entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
- Etalez votre pâte et emporte-piècez vos sablés.
- Mettez au four 10 min à 180°.
- Créez un glaçage royal : 200gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron.
- Et décorez.
Madeleines noisette - chocolat
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Les ingrédients :
- 100g farine
- 50g poudre de noisettes
- 1cs cacao amer en poudre
- Un demi sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 120g beurre doux fondu
- 100g sucre roux
- 3 oeufs
- 1/2cc extrait naturel de vanille
- Pour la ganache & le pralin :
- 100g chocolat noir pâtissier
- Une poignée de pralin
Le matériel :
- Moules à madeleines (ou autre)
La recette :
- Mélangez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine tamisée, la poudre de noisettes, le cacao, la levure chimique, le sel.
- Ajoutez le beurre fondu (mais pas chaud) et l'extrait de vanille.
- Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffez le four à 225° chaleur traditionnelle.
- Remplissez les moules sans dépasser les 3/4 de l'empreinte
- Enfournez 6 minutes à 225° puis baissez à 180° et poursuivez 5/6 minutes la cuisson.
- Démoulez immédiatement les madeleines en tapant le moule sur votre plan de travail. Puis laisser tiédir les madeleines sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y le sommet de chaque madeleine. Parsemez de pralin.
Les recettes des chefs
https://instagram.com/p/B-SSHY_Asl1/
Encore en manque d'inspiration ? Delhaize lance, en collaboration avec plusieurs chefs renommés, des capsules vidéos ludiques de recettes faciles à réaliser avec les kids! Qu’elles soient sucrées ou salées, toutes les recettes se préparent en moins de 30 minutes. Dans ces vidéos diffusées du 28 mars au 12 avril, les chefs n’hésiteront pas à donner des astuces et des conseils vous permettant d’impliquer vos kids dans la préparation. Impossible de participer au live? Les vidéos seront publiées tous les trois jours sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram de Delhaize. Une chouette alternative aux pâtes jambon / fromage / ketchup.
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