Avec sa mousse légère au café, cette boisson glacée coréenne fait fureur à coups de challenges sur Tik Tok et Instagram. Pourquoi un si grand succès dans le monde entier ? Car elle ne nécessite que trois ingrédients et donne un résultat magique en moins de 5 minutes.
Si on vous dit qu’il ne vous faut qu’un peu de café soluble, de sucre et d’eau pour créer un café digne du Starbuck’s, vous y croyez ? Lancé pendant le confinement en Corée du Sud, ce challenge a vite déferlé sur le reste de la planète, et ce, même jusqu’en Belgique. Le saviez-vous ? Il existe plus de 17 000 coffee shops là-bas. Les coréens font partie des plus gros consommateurs de cafés en Asie. Pas étonnant que quand ils se sont retrouvés en quarantaine, ils aient tous succombé à l’idée de créer leur boisson préférée à la maison.
Comment réaliser un dalgona coffee ?
Rien de plus simple, pour cela, vous avez besoin de :
- 2 c. à soupe de café soluble
- 2 c. à soupe de sucre (ou sirop d’érable)
- 2 c. à soupe d’eau chaude
- 1 verre de lait avec des glaçons
Dans un bol, placez le café soluble, le sucre et l’eau chaude et fouettez jusqu’à l’obtention d’une mousse bien épaisse (on a testé avec un mousseur à lait comme celui-ci et ça a été hyper rapide). Dans un beau verre, versez votre lait préféré et quelques glaçons. À l’aide d’une cuillère, récupérez la mousse et placez-là sur le dessus du verre pour créer le plus bel effet.
Comment participer au challenge ?
Pour cela, il vous suffit de partager la photo de votre réalisation avec le hashtag #DalgonaCoffeeChallenge et de tagguer le compte Instagram du @elleatable.be afin qu’on puisse partager en story.
N’hésitez pas aussi à participer au défi lancé par @lauracentrella_food qui consiste à créer votre propre version du dalgona coffee et à mentionner 3 de vos amis. Un petit twist, et c’est parti !
Voici les bonnes idées de nos influenceurs food préférés :
Avec le thé vert matcha, le dalgona coffee devient presque healthy chez @lauracentrella_food !
Voir cette publication sur Instagram
Pourquoi ne pas en faire un véritable dessert gourmand dans un verre avec une boule de glace comme @tomatecerise_be ?
Voir cette publication sur Instagram
La mousse à l’allure de meringue au café vient accompagner un délicieux milkshake chez @gregcookandroll !
Voir cette publication sur Instagram
Chez @lucievd, c’est en topping d’un gourmand smoothie à la banane et beurre de cacahuète. Autant dire qu’on salive à l’idée !
Voir cette publication sur Instagram
En mode irish coffee avec une pointe de vodka : @hap_en_tap a tout bon !
Voir cette publication sur Instagram
Il fallait bien que j’invente ma propre version… Alors, j’ai testé en mode golden latte. L’idée reste la même mais les goûts sont totalement différents.
Voir cette publication sur Instagram
Alors, quelle sera votre version ? On a tellement hâte de voir vos réalisations !
À LIRE AUSSI
Cocktail time : préparez une parfaite margarita