Grandes marques de supermarchés, marques belges et fabrications artisanales… On se régale avec ces 10 glaces originales à avoir absolument dans son frigo! Des saveurs inédites, des textures savoureuses et des mélanges audacieux, voici la sélection qui a fait fondre la rédaction.

Le bâtonnet fraise-basilic de Picard

Véritable petite bombe de fraîcheur, ce bâtonnet fraise-basilic créé par la célèbre marque de surgelés Picard est une création légère, sans lait et peu calorique. Et pour un maximum de gourmandise, la déclinaison chocolat-fleur de sel en fera succomber plus d’un !

Glaces

Bâtonnet fraise-basilic, Picard, 2,10 euros.

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La Double Chocolate Ganache d’Häagen-Dazs x Pierre Hermé

Le fruit d’une collaboration unique entre Häagen-Dazs et Pierre Hermé, deux icônes de plaisirs sucrés. Une ganache au chocolat noir salé mêlée à une crème glacée au chocolat onctueuse, à laquelle on a ajouté des morceaux de macarons, un délice ! La collection “Macaron” comprend 2 autres parfums qui font tous la part belle au macaron, grand classique des desserts français.

Glaces

Double Chocolate Ganache – Macaron, Häagen-Dazs x Pierre Hermé, 7,69 euros.

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La Dulce De-lish de Ben & Jerry’s

Parmi notre top de glaces originales du moment: la Dulce De-lish, signée Ben & Jerry’s. Une crème glacée fouettée, des morceaux de chocolat et du caramel à souhait, un sundae qu’on déguste seul-e ou à plusieurs pour un maximum de plaisir ! Cette nouveauté existe aussi en déclinaison Caramel Café. Une version végane pour satisfaire encore plus de papilles !

Glace Ben & Jerry's

Dulce De-lish – Sundae, Ben & Jerry’s, 7,75 euros.

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Le sorbet melon chez Capoue

On ne présente plus le célèbre artisan glacier belge Capoue, qui ravit toute l’année nos compatriotes en matière de glaces (et autres délices sucrés). Pour célébrer l’été et la saison des melons, le glacier nous propose un sorbet melon frais et plein de gourmandise ! À déguster sans modération dans les salons de dégustation Capoue du pays.

 

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Le Petit Marchand de Glaces Ultra Gourmand façon cheesecake de Picard

Une collection qui met à l’honneur nos recettes pâtissières adorées et les métamorphose en pots de crème glacée. On craque pour la version cheesecake tout droit venue de New York, avec sa sauce au caramel salé et ses morceaux de spéculoos. Et pour plaire à tous les palais, Picard a décliné cette gourmandise en versions citron meringué, pâte à tartiner, chouchou ou encore macarons fruits rouges. Carrément miam !

glaces originales

Le Petit Marchand de Glaces Ultra Gourmand façon cheesecake, Picard, 5,30 euros.

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La Double Starchaser de Magnum

La glace au parfum popcorn, qui nous rappelle toutes nos soirées ciné, on en rêvait ? Magnum l’a fait ! Une glace au caramel accompagnée de sa sauce au caramel salé, d’un enrobage chocolat au lait et de morceaux de maïs caramélisés… De quoi succomber sans attendre !

 

Glace Magnum

Double Starchaser, Magnum, 7,45 euros.

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Le sorbet pastèque de Maison Carette

Pour l’été, la Maison Carette – qui ravit les Wallons depuis 1920, rien que ça ! – a spécialement développé un nouveau sorbet goût pastèque. Fraîcheur et plaisir au programme pour ce parfum très estival. Pour le goûter, on se rend dans l’une des 4 boutiques de la Maison.

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Les Glaces Trotters version banane-açai de Picard

Comme le dit le dicton, jamais deux sans trois ! Cet été, ce ne sont pas deux nouvelles collections que le géant français a développées, mais bien trois. Et pour cette troisième collection nommée “Glaces Trotters”, Picard entend bien nous faire voyager. À la rédac’, on a succombé pour la version sorbet banane açai qui nous emmène tout droit en Amérique du Sud. Exotique et acidulé, on en redemande !

glace Picard

Glaces Trotters – sorbet banane açai, Picard, 3,15 euros.

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Le traditionnel sorbet fraise revisité de Pierre Marcolini

Parmi les grandes nouveautés de l’été 2023, Pierre Marcolini s’approprie le traditionnel sorbet à la fraise et le réinvente pour sa collection “Frissons”. Turbiné minute dans les magasins de l’enseigne, on s’y rend sans attendre pour le déguster accompagné, pourquoi pas, d’une autre saveur de la collection comme la vanille de Madagascar ou le sorbet mangue. Gourmand et fruité à souhait !

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La Kinder Chocolate ice cream de Kinder

Un Kinder et c’est toute notre enfance qui ressurgit ! Cette année, l’enseigne a lancé sa toute dernière création : une glace au lait recouverte d’un double enrobage chocolat et lait, pour un maximum de plaisir ! Le plus ? La taille est adaptée pour les mains de nos p’tits bouts.

 

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