Des nouilles thaï au boeuf ultra yummy et super faciles à préparer ! Une recette aux saveurs exotiques, parfaite pour égayer un lundi pluvieux.
Ingrédients
- 300 g de filet de boeuf
- 250 g de nouilles de riz à cuisson rapide
- 1 concombre
- 100 g d’haricots mange-tout
- 1 c. à café de piment en flocon
- 1 carottes
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 citron vert
- 3 c. à soupe de sauce thaï au chili
- 1 c. à soupe de sauce huître
Préparation
- Faites cuire les nouilles à l’eau bouillante salée, égouttez et rincez-les à l’eau froide. Réservez dans un grand saladier.
- Faites cuire les haricots à l’eau bouillante salée.
- Coupez la carotte en bâtonnets, le concombre en lamelles (se servir d’un économe), les haricots en deux.
- Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle à feu vif. Salez et poivrez le steak. Faites cuire le steak 2 à 3 minutes de chaque coté (en fonction de l’épaisseur). Réservez de la même durée que le temps de cuisson.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Coupez la viande en fines tranches.
- Préparez la sauce en mélangeant le jus du citron vert, la sauce thaï et la sauce huître.
- Mélangez tous les ingrédients dans le saladier avec les nouilles. Verse- y la sauce.
- Servir et parsemez de cacahuètes grossièrement concassée.
- Rajoutez de la coriandre (pour ceux qui aiment).