La recette facile du lundi : nouilles thaï au boeuf

Type de repas

Lunch/dîner, Exotic

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La recette facile du lundi : nouilles thaï au boeuf

© Shutterstock

Ingrédients

  • 300 g de filet de boeuf
  • 250 g de nouilles de riz à cuisson rapide
  • 1 concombre
  • 100 g d’haricots mange-tout
  • 1 c. à café de piment en flocon
  • 1 carottes
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 citron vert
  • 3 c. à soupe de sauce thaï au chili
  • 1 c. à soupe de sauce huître
  1. Faites cuire les nouilles à l’eau bouillante salée, égouttez et rincez-les à l’eau froide. Réservez dans un grand saladier.
  2. Faites cuire les haricots à l’eau bouillante salée.
  3. Coupez la carotte en bâtonnets, le concombre en lamelles (se servir d’un économe), les haricots en deux.
  4. Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle à feu vif. Salez et poivrez le steak. Faites cuire le steak 2 à 3 minutes de chaque coté (en fonction de l’épaisseur). Réservez de la même durée que le temps de cuisson.
  5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  6. Coupez la viande en fines tranches.
  7. Préparez la sauce en mélangeant le jus du citron vert, la sauce thaï et la sauce huître.
  8. Mélangez tous les ingrédients dans le saladier avec les nouilles. Verse- y la sauce.
  9. Servir et parsemez de cacahuètes grossièrement concassée.
  10. Rajoutez de la coriandre (pour ceux qui aiment).

ads

ads