La recette facile du lundi : nouilles thaï au boeuf

Mis à jour le 22 novembre 2022 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Lunch/dîner Exotic
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 4 personnes
  • Facile
La recette facile du lundi : nouilles thaï au boeuf © Shutterstock

Des nouilles thaï au boeuf ultra yummy et super faciles à préparer ! Une recette aux saveurs exotiques, parfaite pour égayer un lundi pluvieux.

Ingrédients

  • 300 g de filet de boeuf
  • 250 g de nouilles de riz à cuisson rapide
  • 1 concombre
  • 100 g d’haricots mange-tout
  • 1 c. à café de piment en flocon
  • 1 carottes
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 citron vert
  • 3 c. à soupe de sauce thaï au chili
  • 1 c. à soupe de sauce huître

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles à l’eau bouillante salée, égouttez et rincez-les à l’eau froide. Réservez dans un grand saladier.
  2. Faites cuire les haricots à l’eau bouillante salée.
  3. Coupez la carotte en bâtonnets, le concombre en lamelles (se servir d’un économe), les haricots en deux.
  4. Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle à feu vif. Salez et poivrez le steak. Faites cuire le steak 2 à 3 minutes de chaque coté (en fonction de l’épaisseur). Réservez de la même durée que le temps de cuisson.
  5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  6. Coupez la viande en fines tranches.
  7. Préparez la sauce en mélangeant le jus du citron vert, la sauce thaï et la sauce huître.
  8. Mélangez tous les ingrédients dans le saladier avec les nouilles. Verse- y la sauce.
  9. Servir et parsemez de cacahuètes grossièrement concassée.
  10. Rajoutez de la coriandre (pour ceux qui aiment).
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette