Daurade thym et citron au barbecue

Publié le 14 juillet 2020 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Vincent Amiel Photos: Claire Payen
  • Lunch/dîner Healthy
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Daurade thym et citron au barbecue

Et si on optait pour une soirée barbecue dédiée au poisson ? Voici une recette healthy de daurade accompagnée de délicieuses courgettes. Vive la polyvalence du barbecue !

Ingrédients

  • 2 daurades écaillées et vidées
  • 1 botte de thym
  • 1 citron bio
  • 3 gousses d’ail
  • 3 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le barbecue et disposez la grille. Coupez les courgettes dans la longueur en tranches épaisses. Épluchez et coupez l’oignon en grosses rondelles. Salez et poivrez les légumes et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  2. Quadrillez la chair des daurades à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Épluchez et émincez l’ail. Effeuillez le thym. Taillez le citron en tranches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des daurades. Garnissez les daurades avec le citron, l’ail et la moitié du thym.
  3. Disposez sur la grille du barbecue les daurades et les légumes. Faites cuire pendant 10 mn en retournant à mi-cuisson.
  4. Servez le tout parsemé du thym restant. Le saviez-vous ? Le thym a des qualités antiseptiques et stimule les défenses immunitaires.

LE LIVRE

Livre le barbecue d'ici et d'ailleurs de Vincent Amiel
« Barbecue d’ici et d’ailleurs » de Vincent Amiel, 104 p., 10,95 €, (éd. Solar).

JE LE VEUX !

À LIRE AUSSI

5 recettes originales pour un barbecue stylé cet été

Nos recettes de cocktails à partager tout l’été

Comment organiser une BBQ party all-in ?

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette