Daurade thym et citron au barbecue

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Daurade thym et citron au barbecue

© Claire Payen

Ingrédients

  • 2 daurades écaillées et vidées
  • 1 botte de thym
  • 1 citron bio
  • 3 gousses d’ail
  • 3 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Allumez le barbecue et disposez la grille. Coupez les courgettes dans la longueur en tranches épaisses. Épluchez et coupez l’oignon en grosses rondelles. Salez et poivrez les légumes et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  2. Quadrillez la chair des daurades à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Épluchez et émincez l’ail. Effeuillez le thym. Taillez le citron en tranches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des daurades. Garnissez les daurades avec le citron, l’ail et la moitié du thym.
  3. Disposez sur la grille du barbecue les daurades et les légumes. Faites cuire pendant 10 mn en retournant à mi-cuisson.
  4. Servez le tout parsemé du thym restant. Le saviez-vous ? Le thym a des qualités antiseptiques et stimule les défenses immunitaires.

LE LIVRE

Livre le barbecue d'ici et d'ailleurs de Vincent Amiel

« Barbecue d’ici et d’ailleurs » de Vincent Amiel, 104 p., 10,95 €, (éd. Solar).

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Emilie Mascia
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