Barbecue : légumes panés et grillés, feta & estragon

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Barbecue : légumes panés et grillés, feta & estragon

© Claire Payen

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 oignon jeune
  • 200 g de feta
  • 1 botte d’estragon
  • 2 œufs
  • 10 c. à soupe de chapelure
  • 4 c. à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Allumez le barbecue et disposez la grille.
  2. Coupez les courgettes et l’aubergine dans la longueur en lamelles fines. Coupez les tomates en deux ou quatre selon la taille. Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les.
  3. Plongez les tomates, les courgettes et l’aubergine successivement dans un bain de farine, d’œuf battu et pour finir de chapelure. Arrosez d’un bon filet d’huile et faites cuire les légumes panés sur la grille du barbecue pendant 10 mn. Retournez-les à mi-cuisson.
  4. Ciselez l’oignon et l’estragon. Coupez en morceaux la feta et mélangez avec l’oignon et l’estragon.
  5. Recouvrez les légumes du mélange, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

LE + EAT

Réalisez votre propre chapelure en faisant sécher du pain au four et en le mixant plus ou moins finement. Pour plus de croustillant, privilégiez la chapelure asiatique de type panko.

LE LIVRE

Livre le barbecue d'ici et d'ailleurs de Vincent Amiel

« Barbecue d’ici et d’ailleurs » de Vincent Amiel, 104 p., 10,95 €, (éd. Solar).

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Emilie Mascia
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