Grande gourmande et addict de pâtisserie, Morane Goessens aka Simply Morane sur Instagram (@simply.morane) nous fait saliver sur ses recettes toujours équilibrées. Ici, elle revisite une gourmandise connue en version santé !
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 120 g poudre d'amandes
- 120 ml lait ou boisson végétale
- 2 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel
- 1 c. à café d’arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 160 ml lait ou boisson végétale
- 200 g de dattes dénoyautées
- 100 g beurre de cacahuètes
- 1 ou 2 poignées de cacahuètes
- 1 pincé de sel
- 200 g de chocolat noir
Préparation
- Commencez par la base de pâte à l'avoine. Mixez dans votre blender les flocons d’avoine pour obtenir une farine. Ajoutez la poudre d’amandes et mixez à nouveau. Ajoutez le lait, le sirop d’érable, l'arôme vanille et la pincée de sel. Mixez le tout pour obtenir une pâte. Disposez cette pâte dans un petit moule carré ou rectangle recouvert préalablement de papier sulfurisé. Placez au congélateur.
- Réalisez le caramel de dattes. Pour cela, mixez les dattes (coupées en petits morceaux pour faciliter) avec le lait et une pincée de sel. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez à nouveau. Disposez ce caramel au dessus de la pâte d’avoine. Ajoutez une ou deux poignées de cacahuètes. Placez au congélateur pour 1 h.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat noir au dessus du caramel et placez au congélateur encore 1 h. Sortez du congélateur, coupez en petits rectangles et dégustez !
LE + EAT
Les snickers healthy se conservent au congélateur. Sortez-les petit à petit en fonction de vos envies.
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