Réconfortant à souhait, ce cake moelleux aux poires est notre allié gourmand du mois d'automne. Un délice !
Ingrédients
- 2 œufs
- 200 g de sucre de canne
- 150 g de beurre mou
- 1 c. à café d'arôme d'amande
- 220 g de farine
- 70 g de poudre d’amandes
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 poires
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou à la préparation. Versez quelques goutes d’arôme d’amande. Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique et la poudre d’amandes.
- Lavez les poires, coupez-les en deux, enlevez le centre et coupez de fines tranches.
- Versez la moitié de la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez une partie des tranches de poires. Recouvrez de pâte et disposez à nouveau quelques morceaux de poires. Parsemez d'amandes effilées.
- Faites cuire le cake poire et amandes 40 à 45 mn au four (recouvrez d’un peu d’aluminium si cela cuit trop fort). Vérifiez la cuisson avec un pic, il doit ressortir sec. Sortez du four et laissez refroidir.
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