Cette crêpe hollandaise se cuit dans une poêle en fonte et gonfle comme un soufflé... Un véritable délice !
Ingrédients
- 4 œufs
- 160 ml de lait
- +- 30 g de sucre
- 100 g de farine
- un peu d’arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 œufs
- Le jus de 2-3 citrons (+- 100 ml)
- 120 g de sucre
- 20 g de beurre
- Myrtilles, meringue…
Préparation
- Préparez le lemon curd. Commencez par presser les citrons. Versez le jus dans un poêlon avec le sucre, le beurre et les 2 oeufs. Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant, la préparation doit épaissir.
- Préchauffez le four à 180°C. Disposez la farine et le sucre dans un grand bol. Diluez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez les œufs, le sel, l’arôme vanille. Autre option : mixez le tout dans un blender.
- Placez la poêle en fonte dans le four. Après 3-4 mn, ajoutez le beurre. Ensuite, versez le mélange de pâte à pancake et enfournez pour 15 à 20 mn.
- Sortez du four et garnissez de lemon curd, de myrtilles, d’un peu de meringue et dégustez !
LE + EAT
Ce pancake géant, cuit dans une poêle, demande très peu de temps et très peu de préparation. Parfait pour un brunch !
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