Ludiques et originales, voici des recettes faciles au Comté AOP… à réaliser avec l’aide des petits.

1. Muffins au Comté AOP et petits pois (12 pers.)

Comté

Préparation : 10 min. / Cuisson : 20 min.

• 200g de Comté AOP coupé en dés • 3 oeufs • 250g de farine • 1 sachet de levure chimique • 15 cl de lait • 7 cl d’huile d’olive • 100 g de petits pois (surgelés ou frais) • 1 c. à café de curcuma • sel, poivre

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le curcuma, le sel, le poivre et la levure. Cassez les oeufs et incorporez-les à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le lait sans cesser de mélanger, ajoutez l’huile également. La pâte doit être lisse et homogène.
3. Incorporez délicatement les dés de Comté et les petits pois dans la pâte.
4. Versez la pâte dans les moules à muffins garnis de caissettes en papier. Remplissez au 3⁄4. Placez au four pendant 20 à 25 min. Laissez tiédir et dégustez.

Les enfants peuvent mettre la main à la pâte pour la réalisation de ces petits muffins.

2. Salade de fruits cubique au Comté AOP (2 pers.)

Comté

Préparation : 20 min.

• 150 g de Comté AOP jeune • 1 banane • 1 pomme • 2 kiwis • 1 barquette de framboises • 1 barquette de myrtilles • 1 mangue • 1 citron vert

1. À l’aide d’une règle, taillez des cubes de fruits et de Comté de la même dimension, excepté les myrtilles et les framboises.
2. Placez les fruits à disposition, aspergez-les de jus de citron vert pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Laissez les enfants créer leur propre salade cubique et ensuite déguster leur création originale.

Avec les restes de découpes de fruit, mixez un délicieux smoothie : pas de gaspillage !

3. Wraps au poulet, guacamole et comté AOP (2 pers.)

Comté

Préparation : 20 min. / Cuisson : 10 min.

• 4 wraps multigrains • 2 filets de poulet • 1 c. à soupe d’huile d’olive • Paprika • 150 g de Comté jeune • Jeunes pousses de salade

Pour le guacamole

• 2 avocats • 1 tomate • 1⁄2 oignon • 1⁄2 citron • Sel, poivre

1. Préparez le guacamole. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, placez la chair dans un saladier et écrasez grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez votre tomate en dés, l’oignon finement ciselé et le jus du demi citron. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
2. Taillez vos filets de poulets en bâtonnets et faites les griller à la poêle avec de l’huile d’olive et du paprika.
3. Réchauffez les wraps selon les indications du paquet.
4. Coupez votre Comté AOP en lamelles et procédez au montage des wraps. Commencez par tartiner la surface avec le guacamole, ajouter les lamelles de poulet, le fromage et quelques pousses de salade avant de le rouler sur lui-même.

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec le Comté.
www.comte.com

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