Chauds, réconfortants et colorés, les lattes affolent la toile et récoltent un max de likes sur les réseaux en cette période de l’année. On vous propose 8 recettes ultra cosy dénichées sur Pinterest !
1. Recettes de lattes : Pumpkin Spice Latte
Ingrédients (pour 4 à 6 tasses)
- 1/2 tasse de purée de citrouille
- 1/2 tasse de sucre brun
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
- Une pincée de sel
- Du lait de votre choix (végétal ou de vache)
- 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- Crème fouettée
Préparation
- Dans un blender, ajoutez la purée de citrouille, le sucre brun, le mélange 4 épices, la cannelle moulue, le sel et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Transférez le mélange dans une casserole à feu moyen-élevé. Ne chauffez que jusqu’à ce que la boisson mijote, il ne faut pas qu’elle boue. Retirez du feu et ajoutez l’extrait de vanille en remuant.
- Versez dans les tasses. Recouvrir de crème fouettée et saupoudrer de mélange 4 épices et de cannelle.
2. Recettes de lattes : Curcuma Latte
Ingrédients
- 1 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Lait de coco ou d’amande
- Pincée de poivre moulu
- 1 cuillère à café de miel
Préparation
- Faites chauffer une quantité souhaitée de lait de coco ou d’amande dans une casserole et faites mijoter.
- Mettez tous les ingrédients dans la casserole et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux
- Versez dans votre tasse et saupoudrez de cannelle pour décorer.
3. Recettes de lattes : Chai Latte au lait d’amande
Ingrédients
- 180 ml d’eau bouillante
- 1 sachet de thé Chai
- 60 ml de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1/4 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 1/8 cuillère à souple de girofle
- 1/8 cuillère à soupe de cardamom
- 1/8 cuillère à soupe de gingembre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faites tremper le sachet de thé pendant 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante.
- Ajoutez le sirop d’érable et les épices et mélangez.
- Recouvrez le tout d’une mousse de lait d’amande.
4. Recettes de lattes : Ginger Matcha Latte
Ingrédients
- 225 ml de lait de noix de cajou ou d’amande
- 1 cuillère à café de poudre matcha
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
- 1/8 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/8 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel
- 1 pincée de sel
Préparation
- Ajoutez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites chauffer le mélange tout en le fouettant continuellement (environ 5 minutes). Attention à ne pas porter le mélange à ébullition.
- Transférez ensuite le mélange dans un mixeur et mixez pendant environ 30-45 secondes (une minute si vous n’avez pas de mixeur puissant). Vous pouvez également le faire avec un mousseur à main si vous ne possédez pas de mixeur.
- Servez avec un soupçon de cannelle.
5. Recettes de lattes : Detox Charcoal Latte
Ingrédients
- 300 ml de lait d’amande
- 1 cuillère à café de charbon actif
- 2 cuillère à café d’extrait de vanille
- Edulcorant au choix : stevia / miel / dattes
Préparation
- Ajoutez le lait d’amande dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fumant. Si vous utilisez des dattes pour sucrer, ajoutez-les dans la casserole pendant que vous faites chauffer le lait.
- Ajoutez le lait chaud, le charbon, la vanille et l’édulcorant dans un blender. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et mousseux.
- Servez.
6. Recettes de lattes : Betterave Latte
Ingrédients
- 1 shot de jus de betterave frais
- 1 cuillère à café de miel
- 230 ml de lait d’amande
- Une pincée de cannelle
- Un lichette de jus d’orange
Préparation
- Faites chauffer le lait et le miel dans une casserole (ne pas faire bouillir !). Faites mousser si vous le souhaitez.
- Mélangez le jus de betterave et le jus d’orange avec le lait moussé et saupoudrez de cannelle.
- Versez et dégustez !
7. Recettes de lattes : Red Velvet Latte
Ingrédients mélange Red Velvet
- 1 cuillère à soupe de betterave en poudre
- 5 cuillères à soupe de cacao brut en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Ingrédients
- 250 ml de lait d’amande (ou un autre lait végétal au choix)
- 2 cuillères à café de mélange Red Velvet
- 1 cuillère à café de miel
Préparation
- Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit fumant.
- Placez deux cuillères à café du mélange de velours rouge dans une grande tasse ou un mug, ajoutez un peu de lait chauffé et mélangez pour obtenir une pâte.
- Ajoutez le reste du lait et remuez pour mélanger, en ajoutant le miel.
- Servez chaud avec un peu de mélange Red Velvet sur le dessus.
8. Recettes de lattes : Rose & Earl Grey Latte
Ingrédients
Sirop de rose :
- 80 g de sucre
- 60 ml d’eau
- 45 g de pétales de rose séchés
Thé :
- 250 ml d’eau bouillante
- 2 cuillères à soupe de thé en vrac Earl Grey
- 1 cuillère à soupe de pétales de rose comestibles séchés
- 250 ml de lait de votre choix
- 4 cuillères à café de sirop de rose
- Poudre de rose et pétales de rose séchés pour la décoration
Préparation
Sirop de rose :
- Ajoutez le sucre et l’eau dans une petite casserole à feu moyen. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve, éteignez le feu, ajoutez les pétales de rose et laissez infuser pendant 5 minutes.
- Passer au tamis en appuyant sur les pétales pour extraire le plus possible du sirop restant.
Thé :
- Mélangez le thé Earl Grey avec les pétales de rose, et faites infuser dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Mélangez le sirop de rose avec du lait, et faites mousser avec un mousseur à lait jusqu’à obtention de la mousse désirée.
- Remplissez votre tasse à moitié avec du thé, puis ajoutez le lait. Garnissez avec quelques pétales de rose séchées. Si vous souhaitez également ajouter de la poudre de rose pour la garniture, ajoutez simplement une poignée de pétales de rose séchés dans un moulin à épices et battez-les jusqu’à obtenir une poudre fine. Utilisez un tamis à mailles fines pour obtenir un léger saupoudrage de poudre de rose sur la boisson.
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