Tout ce dont on a envie en ce moment ? Des plats originaux et réconfortants à partager en petit comité. Pour réussir les plus délicieuses recettes en un tour de main, on se laisse épauler par nos électros préférés de la marque Cuisinart. Suivez le guide !
CRUMBLE FORESTIER
Avez-vous déjà testé un crumble en version salé à la maison ? Cette recette originale qui mêle légumes mijotés et délicieux topping croustillant à la noisette est parfaite pour les soirs de semaine. On peut même la préparer à l’avance.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
- 500 g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 2 petites pommes de terre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de cèpes séchés
- 100 ml de vin blanc
- 5 feuilles de sauge
- 300 ml de crème liquide
- Sel, poivre
Pour le crumble
- 50 g de noisettes en poudre
- 150 g de farine de blé complète
- 1 c. à soupe de parmesan
- 3 c. à soupe de beurre ou d’huile de coco
- 1 c. à soupe de thym séché
- Sel, poivre
- Nettoyez les champignons et coupez les en dés. Épluchez et émincez les carottes et les pommes de terre. Coupez les en petit dés. Émincez l’ail également.
- Versez de l’huile dans une poêle. Faites chauffer à feu moyen et faites-y revenir l’ail et les légumes pendant 5 mn. Ouvrez la bouteille de vin blanc à l’aide du tire-bouchon électrique Cuisinart. Ajoutez le vin blanc et mélangez. Ajoutez les cèpes séchés et la sauge émincée. Mélangez et laissez cuire 10 mn à feu doux. Ajoutez la crème. Salez et poivrez à l’aide de la salière-poivrière électrique Cuisinart. Mélangez et laissez cuire encore 2 à 3 mn.
- Versez la préparation dans 6 mini cocottes individuelles.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez les ingrédients du crumble dans la cuve du Mini Prep Pro. Exercez quelques pulsions jusqu’à ce que la préparation s’amalgame. Le mélange doit rester sablonneux.
Répartissez le crumble sur les cocottes et enfournez pour 15 mn. - Servez ces cocottes réconfortantes avec un verre de vin blanc et une salade mixte.
NOS ÉLECTROS
LE TIRE-BOUCHON ÉLECTRIQUE
Hyper design sur le plan de travail de notre cuisine, ce tire-bouchon électrique de Cuisinart enlève facilement les bouchons en liège ou synthétiques, par simple pression d’un bouton. Un indispensable qui fera l’objet de toutes les convoitises lors de vos dîners. Le plus ? Il est livré avec un coupe-capsule et un appareil de mise sous-vide, pour préserver la qualité des bouteilles ouvertes.
Son prix : 69,90 € (Participez au concours pour gagner le remboursement de votre achat).
LA SALIÈRE-POIVRIÈRE
Pratique au quotidien, cette salière-poivrière électrique permet d’assaisonner vos recettes en une simple pression de doigt. Il suffit de la pivoter pour choisir le sel ou le poivre. Ce qui est génial, c’est qu’elle nous permet de faire nos propres mélanges de poivre maison et d’utiliser des sels plus particuliers comme le sel rose d’Himalaya ou du sel Madon. Grâce à sa base de chargement discrète, elle est toujours prête à l’emploi. Disponible ici également en rose métallique.
Son prix : 69,90 € (Participez au concours pour gagner le remboursement de votre achat).
LE MINI HACHOIR
Petit et mignon, voilà comment décrire le look du mini hachoir Mini Prep Pro issu de la Style Collection de Cuisinart. On l’aime tellement qu’on lui réserve une place de choix sur notre plan de travail. Sa taille compacte fait de lui notre allié du quotidien : il hache, broie ou réduit en purée de petites quantités : parfait pour de petites préparations, des sauces, des tapenades… ou un crumble minute !
Son prix : 69,90 € (Participez au concours pour gagner le remboursement de votre achat).
TAGLIATELLES SAUCE 3 FROMAGES ET PLEUROTES
Quoi de mieux que des pâtes fraîches avec une délicieuse sauce aux trois fromages pour sublimer de délicieuses pleurotes grillées à l’ail ? Une recette à réaliser en moins de 20 mn et tellement addictive. On adore !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn
- 400 g de tagliatelles fraiches
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de persil frais
- 250 g de pleurotes ou de cèpes
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de mozzarella
- 60 g de roquefort
- 60 g de parmesan + pour le service
- Sel, poivre
- Découpez les fromages en morceaux. Hachez finement l’ail et le persil. Émincez les cèpes.
- Dans un poêlon, versez la crème liquide. Ajoutez les morceaux de fromage et laissez fondre à feu doux.
- Faites chauffer le Griddle & Grill à 100°C. Versez l’huile d’olive et ajoutez l’ail. Faites revenir 2 à 3 mn. Augmentez la température à 150°C et ajoutez les champignons. Lorsque ceux-ci sont bien colorés, ajoutez le persil frais. Ajoutez les champignons dans le poêlon de sauce aux trois fromages.
- Faites bouillir l’eau avec la bouilloire traditionnelle. Versez dans la casserole et salez. Versez les tagliatelles fraiches et faites-les cuire 2 à 3 mn afin qu’elles soient al dente. Égouttez et gardez l’eau de cuisson. Versez les pâtes dans un plat de service. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce au fromage et versez sur les pâtes. Mélangez bien. Salez et poivrez à l’aide de la salière-poivrière électrique Cuisinart.
- Ajoutez du parmesan et du persil frais. Servez immédiatement.
NOS ÉLECTROS
LE GRIDDLE & GRILL
L’appareil multi-cuisson le plus polyvalent du marché ? C’est sans conteste le Griddle & Grill de Cuisinart. Avec ses plaques interchangeables et compatibles au lave-vaisselle, il ne nous reste plus qu’à choisir entre grill ou plancha. On adore sa facilité d’utilisation qui nous permet autant de cuire des steaks, des légumes grillés, des paninis et même des pancakes. Notre imagination n’a plus de limite ! Le petit plus ? Il se range facilement dans nos placards.
Son prix : 179,90 € (Participez au concours pour gagner le remboursement de votre achat).
LA BOUILLOIRE TRADITIONNELLE
Encore un bel objet qu’on veut admirer au quotidien dans notre cuisine. Avec son style vintage, cette nouvelle bouilloire dans la gamme petit-déjeuners de Cuisinart offre une ébullition très rapide et un bec verseur facile d’utilisation.
Son prix : 89,90 € (Participez au concours pour gagner le remboursement de votre achat).
Article réalisé en partenariat avec Cuisinart. cuisinartbelgium.be
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