En manque d’idées de boissons festives ? On vous partage 5 recettes de mocktails de fêtes ultra gourmandes dénichées sur Pinterest. Cheers !

1. Cranberry Cider Punch

Ingrédients (pour 4 verres) : 

Sirop :

  • 120 g de sucre brun
  • 230 ml d’eau
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • 3 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles d’anis
  • Quelques tranches d’orange

Punch :

  • 350 ml de cidre de pomme
  • 175 ml de jus de canneberge
  • 155 ml de Ginger Beer sans alcool
  • 80 ml de sirop
  • Des canneberges fraîches

Préparation :

Sirop :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen-doux. Fouetter constamment jusqu’à ce que le sucre se dissolve et laisser mijoter pendant 2 à 3 mn.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Vous pouvez conserver ce mélange au réfrigérateur pendant quelques jours.

Punch :

  1. Mélangez le cidre de pomme, le jus de canneberge, la Ginger Beer et le sirop.
  2. Servez le mélange sur de la glace pilée.
  3. Ajoutez les canneberges et l’eau dans une casserole à feu moyen. Faites cuire jusqu’à ce que l’eau frémisse et que les canneberges éclatent, environ 3 à 4 mn. Retirer du feu. Utilisez les canneberges dans le punch et comme garniture dans les verres.

2. Cranberry Moscow Mule Mocktail

Ingrédients :

  • Deux quartiers d’orange
  • 60 ml de jus de canneberge
  • 115 ml de Ginger Beer sans alcool
  • Canneberges fraîches
  • Bâtons de cannelle

Préparation :

  1. Remplissez la tasse de glaçons.
  2. Pressez un quartier d’orange sur les glaçons. Ajoutez le jus de canneberge et la Ginger Beer.
  3. Décorez avec des canneberges fraîches, un quartier d’orange et un bâton de cannelle.

3. Golden Glow Water

Ingrédients :

  • 230 ml d’eau
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de poivre de Cayenne
  • 2 c. à café de miel
  • 1/2 c. à café de mélasse
  • Le jus d’un citron
  • Eau gazeuse ou Kombucha
  • Menthe fraîche
  • Tranches d’agrumes

Préparation :

  1. Dans un bocal en verre, mélangez l’eau, le gingembre, le curcuma, le poivre de Cayenne, le miel, la mélasse et le jus de citron. Bien mélanger. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit prêt à être consommé. Agiter avant de servir.
  2. Ajoutez de la glace dans 2 verres, versez sur l’eau et recouvrez d’eau gazeuse ou de Kombucha.
  3. Garnir avec des tranches d’agrumes et de la menthe fraîche.

4. Honey Berry Kombucha Smash

Ingrédients :

  • 125 g de myrtilles fraîches
  • 2 c. à soupe de miel
  • 65 g de framboises fraîches
  • 300 ml de Kombucha
  • 120 ml de Ginger Beer sans alcool
  • Menthe fraîche ou basilic pour la garniture

Préparation :

  1. Faites chauffer les myrtilles et le miel dans une casserole à feu moyen-doux pendant 4 à 5 mn, jusqu’à ce que les baies soient éclatantes et juteuses. Éteignez le feu et mettez les myrtilles dans un bol.
  2. Recouvrez avec les framboises et ajoutez environ 120 ml de kombucha. Mélangez les baies avec le kombucha jusqu’à ce qu’elles soient légèrement écrasées.
  3. Remplissez deux verres de glace pilée. Ajoutez un peu du mélange de baies écrasées + kombucha dans chacun d’eux. Recouvrez avec le reste de kombucha, en laissant un peu de place pour la Ginger Beer.
  4. Recouvrez avec la Ginger Beer. Ajoutez un peu plus de baies écrasées et garnissez de menthe fraîche ou de basilic si vous le souhaitez.

5. Honey Roasted Pear Sparling mocktail

Ingrédients (5 à 6 verres) :

  • 6 poires
  • Du miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 2 c. à soupe de jus de pomme ou d’eau
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • Jus de raisin blanc pétillant
  • Sucre brun ou sucre de coco pour recouvrir les bords des verres
  • Thym ou romarin frais pour la garniture

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez vos poires en deux ou en quatre. Enlevez les tiges.
  2. Dans un petit bol, mélangez le miel, le vinaigre balsamique, 1/8 de cuillère à café de cannelle et une pincée de noix de muscade moulue. Badigeonnez les poires avec ces ingrédients, de façon uniforme.
  3. Placez les poires au four pendant 20 à 25 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que le fond des poires soit bruni.
  4. Retirez-les du four lorsqu’elles sont bien rôties. Une fois refroidies, retirez les pépins des poires à l’aide d’une cuillère.
  5. Placez vos poires rôties au miel dans un blender avec de la vanille et 2 c. à soupe de jus ou d’eau. Mélangez jusqu’à obtention d’une purée.
  6. Ajoutez les poires en purée dans un grand pichet en verre. Laissez refroidir avant de servir.
  7. Une fois prêt à servir, ajoutez une pincée de clou de girofle moulu, 3 à 4 autres c. à soupe de miel, du jus de raisin blanc pétillant à votre convenance dans le pichet. Mélangez le tout.
  8. Enrobez les bords des verres à vin ou à cocktail de sucre brun ou de sucre de coco. Versez ensuite 5 à 6 onces du mélange pour cocktail pétillant dans chaque classe.
  9. Versez environ 150 ml du mocktail dans chaque verre.
  10. Garnissez avec des brins de thym ou de romarin frais.

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