Incontournables lors des fêtes de fin d’année, les bûches de Noël ne cessent de régaler les gourmands d’année en année. Voici notre sélection de douceurs à croquer.

Wittamer

Cette année encore, pour les fêtes, l’emblématique Maison Wittamer, régale les gourmands à l’heure du dessert. À la fois savoureuses et esthétiques, leurs bûches de Noël mettent à l’honneur des saveurs toutes aussi réconfortantes que festives. Notre choix pour cette année ? L’Intemporel, une création gourmande et raffinée mettant en valeur l’élégance du café.

 

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Combien ? 32 € pour 4 personnes, 48 € pour 6 personnes

Pourquoi on l’aime ? Pour son côté à la fois gourmand et moelleux et ses saveurs régressives

Plus d’infos sur wittamer.com

Cokoa

En cette fin d’année 2024, Anaïs Gaudemer, la talentueuse cheffe pâtissière derrière la pâtisserie florale Cokoa, revient avec une collection de bûches de Noël aussi élégantes qu’irrésistibles.  On jette notre dévolu sur la Bianca, composée d’une mousse légère à la vanille bio d’Ouganda, d’une compotée de mangues, d’un crémeux chocolat au lait et citron vert, et d’un biscuit madeleine combawa très moelleux.

Combien ? 7 € la part individuelle, 42 € pour 4 à 6 personnes

Pourquoi on l’aime ? Pour sa fraîcheur et son onctuosité, en plus de sa beauté

Plus d’infos sur cokoa.be.

Guylian x Foubert

Cette saison, Guylian s’associe à nouveau avec le glacier Foubert pour créer la surprise sur la table de fêtes ! Leur dernière création ? Une délicieuse bûche de Noël à la glace praliné, décorée des célèbres Fruits de mer Guylian. Du bonheur à chaque bouchée…

 

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Combien ? 39 € pour 6 personnes

Pourquoi on l’aime ? Pour son association praline-glace absolument irrésistible

Plus d’infos sur shop.foubert.eu

Gaston

Pour le plus grand plaisir des amateurs de plaisirs givrés, le glacier bruxellois Gaston propose trois variétés de bûches glacées faites maison, à déguster sans modération. Pour une fin de repas en grande pompe, on opte pour la bûche Garance, composée de glace à la fleur de lait citronnelle et d’un sorbet sudachi basilic rouge, d’un cœur à la cerise confite et d’un biscuit amande, le tout décoré de chocolat blanc yuzu et granola.

Combien ? 32 € pour 4 personnes, 48 € pour 6 personnes et 80 € pour 10 personnes

Pourquoi on l’aime ? Pour ses couleurs et ses saveurs fruitées

Toutes les bûches sont disponibles en boutique et sur l’e-shop. Plus d’infos sur glaciergaston.be.

Pierre Marcolini

Cette année, l’orfèvre chocolatier belge Pierre Marcolini propose une fois de plus une collection spéciale pour l’hiver, emmenée par le Gentleman des Neiges. Coup de coeur pour les bûches individuelles Caramel, Oviedo et L’Envol, alliant les saveurs exquises du chocolat et de l’orange. Un moyen unique de combler tous les palais !

Combien ? 7,90 € le format individuel

Pourquoi on l’aime ? Pour son association intemporelle et son format ultra-pratique

Réservation en ligne possible et retrait en boutique pré-sélectionnées. Plus d’infos sur eu.marcolini.com.

Capoue

On ne vous présente plus Capoue et ses incontournables plaisirs givrés : glaces, sorbets, crêpes et pâtisseries, on craque en cette saison pour leurs bûches de fin d’année. Avec son décor chocolaté, impossible de ne pas succomber à la Croquante, une bûche glacée signature au chocolat, noisette et feuilletine.

 

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Combien ? 40 €  pour 6 à 8 personnes

Pourquoi on l’aime ? Pour sa simplicité et ses saveurs délicieusement pralinées

À commander sur le site et à venir récupérer en boutique. Plus d’infos sur shop.capoue.com.

Picard

Comme chaque année, la célèbre marque de surgelés Picard met les petits plats dans les grands pour les fêtes de fin d’année. À l’heure du dessert, on craque pour la bûche solidaire “Neige enchantée” signée par le chef étoilé Thierry Marx. Cette création marie une crème glacée à l’amande avec inclusions de noisettes-amandes- pistaches et une crème glacée vanille. Le petit plus ? Son cœur coulant à la mandarine. Pour chaque bûche vendue, 1 € est reversé aux Banques Alimentaires.

 

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Combien ? 29,99 € pour 8 personnes

Pourquoi on l’aime ? Pour ses saveurs de saison et sa douceur acidulée

Plus d’infos sur picard.fr.

Les Tartes Françoise

On se régale toute l’année de leurs tartes sucrées et salées, impossible de résister à leur collection de fête en édition limitée ! Une fois de plus, les Tartes de Françoise démontrent leur savoir-faire à travers quatre bûches artisanales riches en saveurs. Notre préférée ? Difficile de choisir, à vrai dire ! On opte pour  la bûche mangue passion, composée d’un biscuit génoise nature, d’un croustillant de chocolat blanc, d’une mousse aux fruits de la passion renfermant un insert de compotée mangue et fruit de la passion, avec de vrais morceaux de mangue. Ce qu’on adore ? Son napage à la mangue décoré de disques de gelée à la passion et de filaments en chocolat blanc. Rien que ça !

Combien ? 18 € pour 2 personnes, 44 € la 6 personnes.

Pourquoi on l’aime ? Pour ses saveurs exotiques et sa fraîcheur acidulée

Plus d’infos sur tartes.be