Pudding de chia au matcha & coco

Publié le 18 décembre 2020 Imprimer la fiche recette par Elle à Table et Romane Henkinbrant
  • Petit-déjeuner Healthy
  • 2 personnes
  • Facile
Pudding de chia au matcha & coco

Connu pour ses bienfaits exceptionnels pour la santé grâce à tous les nutriments et antioxydants contenus dans la feuille de thé, le matcha s’est rapidement frayé une place dans nos cuisines. Mais comment l’apprivoiser ? Rentrez dans l’univers ultra tendance de ce thé japonais avec cette recette de pudding de graines de chia au Matcha, saveurs coco et vanille, créée par Eva Gaillot de The French Coconut pour Matcha IRO. Un petit-déjeuner sain, vegan et sans gluten à tester sans plus tarder.

Ingrédients

  • 1 tasse de lait d’amande ou de coco
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 2 c. à soupe de graines de lin
  • 3 c. à soupe de yaourt végétal au lait de coco
  • 2 c. à café de sirop d’érable
  • 1,5 c. à café de Matcha IRO for Cooking
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1/4 c. à café de vanille en poudre

Préparation

  1. La veille au soir, mettez tous les ingrédients dans un bocal et mélangez à l’aide d’une cuillère. Refermez le bocal, secouez bien et placez au frigo pour la nuit.
  2. Le matin, servez le pudding avec des fruits frais de saison et garnissez de noix de coco râpée et de granola pour lui apporter de la couleur et de la gourmandise. Si vous souhaitez l’emporter, laissez-le simplement dans son bocal !

Le + eat
Si vous n’avez pas de yaourt végétal au lait de coco à disposition, vous pouvez le remplacer par une demi tasse supplémentaire de lait végétal (lait d’amande ou de coco).

discovery box de Matcha Iro
Matcha Discovery Box (79,90€) © Matcha IRO

Entrer dans l’univers du Matcha

D’un vert intense et d’un arôme riche et envoûtant, le Matcha japonais s’est exporté pour séduire les « tea addicts » du monde entier. Il s’intègre aujourd’hui parfaitement à nos habitudes culinaires et apporte une touche originale à de nombreuses préparations sucrées et salées.

Pour apprivoiser cette poudre de thé, l’enseigne belge Matcha IRO (« couleur » en japonais) propose une Discovery Box contenant tout le nécessaire pour entrer dans l’univers du Matcha, du rituel de la préparation à celui de la dégustation. En plus d’une boîte de trente grammes de leur thé Matcha 100% bio, produit uniquement avec les plus belles feuilles de thé de la première récolte du printemps, la box comprend également un magnifique bol artisanal de l’auteure et céramiste belge Pascale Naessens. On y déposera la poudre précieuse à l’aide d’une cuillère en bambou cérémonielle (le « Chashaku ») et d’un petit tamis, avant de la mélanger à l’eau chaude avec un fouet en bambou traditionnel (le « chasen »). Un cadeau prestigieux à offrir ou à s’offrir.

Infos pratiques : La Matcha Discovery Box (79,90€) est disponible sur le site web de la marque ou dans une sélection de points de vente.

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