BALLOTINES DE CHAPON À LA CHÂTAIGNE ET AUX CÈPES ET PURÉE DE CHOU-FLEUR
Lunch/dîner
20 min
30 min
4 personnes
Moyen
ELLE à Table x Vandemoortele
Ingrédients
- 4 escalopes de chapon
- 100 g de cèpes
- 60 g de marrons cuits
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 échalotes
- Vandemoortele Premium Mélange d'Huiles N°3
- Sel, poivre
- 1 chou-fleur moyen détaillé en morceaux
- 5 gousses d’ail rôties
- 30 g de beurre
- De la mayonnaise au citron Vandemoortele
- Des herbes fraîches
- Faites revenir les échalotes finement émincées dans de Vandemoortele Premium Mélange d’Huiles N°3
- Lorsqu’elles deviennent translucides, ajoutez-y les cèpes coupées grossièrement. Salez et poivrez. Faites cuire le tout, puis, réservez quelques minutes pour qu’elles refroidissent légèrement.
- Dans la cuve d’un robot, ajoutez les échalotes, les champignons, les marrons cuits et la crème liquide. Hachez-les afin d’obtenir une farce plus ou moins lisse selon votre goût.
- Disposez chaque escalope de chapon à plat sur un film alimentaire. Disposez de la farce au centre. Roulez-les fermement sur elles-mêmes avec le film alimentaire pour former les ballotines. Faites cuire les ballotines dans de l’eau frémissante pendant 20 minutes.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajoutez-y le chou-fleur en morceaux. Faites cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 10 minutes). Finalisez la purée en mixant le chou-fleur égoutté, l’ail, le beurre, le sel et le poivre.
- Servez votre chapon sur une portion de purée accompagné d’herbes fraîches et d’une touche de mayonnaise au citron Vandemoortele.
Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Vandemoortele.
www.vandemoortele.be
ads
ads