Depuis la semaine dernière, les smash burgers de chez Rambo mettent l’eau à toutes les bouches. Mais que se cache-t-il exactement derrière ce concept inspiré des premiers burgers californiens ?
Rambo, c’est le résultat d’un projet mené par un collectif de restaurateurs de la Capitale, dont les différences font la plus grande force : John Prigogine et Xavier Chen (Old Boy), Sadri Rokbani (Chez Richard & Chez Franz) et enfin Vincent Losson et Olivier Gillard (Bold). De l’association de ces Five Guys bruxellois est né un fast-food aux allures de diner américain, où bitume et couleurs néons rappellent de manière subtile la fameuse cité des anges.
Le smash burger, quésaco ?
Le “smash” est une technique de cuisson de la viande unique en son genre. Elle consiste à écraser la viande sur une plaque de cuisson à haute température. Ce produit alors la fameuse réaction de Maillard, entraînant la caramélisation des sucs de cuisson et la multiplication des saveurs de la viande, devenue par la même occasion croustillante et juteuse. Le résultat ? Un burger dans sa plus simple expression, garni de fromage, d’oignons, de cornichons et des indémodables ketchup et moutarde. Un classique cheeseburger dans toute sa splendeur…
Un menu fidèle à la tradition américaine
Pour sa carte, Rambo a opté pour le minimalisme : trois cheeseburgers différents (classic, special et veggie) vendus au prix unique de 10€, accompagnés de frites et sauces home-made. Cerise sur le gâteau : le potato bun, produit à base de fécule de pomme de terre… Un pain ultra moelleux, léger toujours beurré et toasté avant l’envoi. En dessert, on se délecte d’un Vanilla Sundae aux toppings gourmands, histoire de finir en beauté. La touche belge est finalement apportée par la sélection de bières proposées, toutes issues de microbrasseries. Et ça, on valide !
Coordonnées
RAMBO
Rue Washington, 7 1050 Ixelles
Ouvert du mercredi au vendredi de 18h à 21h30 et les samedi et dimanche de 12h à 21h30, non stop
@ramboburger
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