Pour la Chandeleur, l'instagrammeuse Stoempitup livre sa recette de crêpes caramel banane préparée avec le mix "Lovely Crepes" de Niamh. Facile et gourmand à souhaits!
Ingrédients
- 200 g de mix pour Lovely Crepes
- 2 oeufs
- 350 ml d'eau
- une noix de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 bananes
- 40 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 100 ml de crème fraîche entière
- 2 c. à soupe de sarrasin
- crème glacée à la vanille
Préparation
- Pour la sauce caramel, faites fondre le sucre dans un poêlon à feu modéré jusqu’à ce qu’il devienne liquide et prenne une belle coloration ambrée.
- Pendant ce temps, réchauffez légèrement la crème fraîche au four à micro-ondes ou dans une petite casserole.
- Retirez le caramel du feu et ajoutez progressivement la crème fraîche tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés sans arrêter de mélanger.
- Portez à ébullition à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce au caramel épaisse. Laissez refroidir.
- Pour cuire les crêpes, faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle anti-adhésive à feu modéré.
- Versez chaque fois une grande louche de pâte dans la poêle. Dorez la crêpe des deux côtés.
- Faites ensuite rôtir les bananes. Pour cela, coupez les bananes dans le sens de la longueur. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite le sucre. Laissez le mélange se caraméliser.
- Déposez les bananes dans la poêle, côté plat contre la surface. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle coloration dorée.
- Pour la présentation, faites chauffer une poêle à feu modéré. Versez le sarrasin et remuez pendant 1 à 2 minutes de manière à le faire griller légèrement.
- Garnissez les crêpes avec les bananes caramélisées et servez-les avec une boule de crème glacée à la vanille, de la sauce au caramel salé et du sarrasin grillé.
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Les mélanges Niamh
Appartenant à une entreprise belge spécialisée dans la production de mélanges pour pâtisseries, la marque Niamh a vu le jour en 2018. Après la gamme de "délicieux pain all-in", six mélanges de desserts ont vu le jour et sont venus compléter la gamme. Cookies, speculoos, crêpes ou encore gâteau au chocolat, tous peuvent trouver leur bonheur.
Retrouvez cette recette de @stoempitup et bien d'autres sur le niamhbaking.com.
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