Loup de mer au fenouil braisé

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

17 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Loup de mer au fenouil braisé

Ingrédients

  • 400 g de filet de loup de mer sans la peau
  • 1 gros bulbe de fenouil avec leur plumet
  • 1 citron bio
  • 1 oignon rouge
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 125 ml d'eau
  • 2 cas d'huile d'olive
  • sel & poivre du moulin

loupdemer

 

 

 

 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 180°.
Retirez les feuilles extérieures dures du fenouil. Lavez-le. Coupez sa base puis coupez le bulbe en deux. Détachez le cœur de la base. Coupez les plumets du fenouil et hachez-les. Coupez les moitiés de bulbe en gros morceaux.
Coupez l’oignon en fines lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cas d’huile d’olive à feu doux. Y placer le fenouil, l’oignon et les olives. Bien remuer. Retirez les zestes du citron et ajoutez-les dans la poêle. Réservez le jus de citron. Ajoutez le vin blanc et le cube de bouillon de poisson dilué dans l’eau bouillante.
Placez le contenu de la poêle dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 min. Salez et poivrez.
Dans la poêle, faites chauffer 1 cas d’huile d’olive. Découpez le poisson en 4 petits filets. Séchez-les avec du papier absorbant, et passez-les dans un peu de farine, salez et poivrez. Quand l’huile est bien chaud (8), grillez les filets des deux côtés, sans les cuire entièrement.
Augmentez la température du four à 200°, posez les filets de loup de mer sur le fenouil et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes.
Arrosez de jus de citron et décorez avec les plumets de fenouil avant de servir.

L’astuce: servir avec du riz pour les plus gourmands.

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Aurélie Schoonjans
Aurélie Schoonjans

La gourmandise, un péché ? Je n’y crois pas une seule seconde ! Ma tasse de thé : tester des recettes, dénicher des restos sympas, voyager, partager mes bons plans déco et surtout… les sushis !

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