Les noix de Saint-Jacques, oranges et feuilles de citron kaffir de Cumpartio
Lunch/dîner
30 min
5 min
4 personnes (2 noix/personne)
Moyen
© Marie Jacobs
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques
- 60g de beurre clarifié
- 1 échalote
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1 c. à café de sirop d'érable
- 3 gousses d'ail
- 1 pomme Granny Smith
- La moitié d'une botte de persil
- 3 feuilles de citron kaffir
- De l'huile d'olive
- Des grains de grenade
- Des graines de pavot
- Du sel et du poivre
- Ciselez l’échalote et l’ail. Dans une poêle huilée, dorez-les. Ajoutez le jus de deux oranges avec les feuilles de kaffir.
- Versez le jus d’1/2 citron vert et 1 c. à café de sirop d’érable. Laissez réduire 3 mn à feu moyen.
- Émincez la pomme verte et ce, le plus finement possible. Assaisonnez-la du reste du jus d’1/2 citron vert, de persil ciselé, de sel et de poivre.
- Dans une poêle chaude graissée, dorez les noix de Saint-Jacques quelques minutes de chaque côté.
- Sur une assiette, déposez les pommes, les noix, les grains de grenade, la sauce et les graines de pavot. Assaisonnez de sel et poivre.
Cumpartio, le plaisir de partager
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Cumpartio, c’est l’oeuvre de Marie Jacobs, étudiante en master en food design. Tombée petite dans la “marmite” familiale, elle est passionnée de cuisine. Nourrissant l’envie de partager ses recettes avec le plus grand nombre, Marie a créé @cumpartio, un compte Instagram sur lequel elle poste ses photos, vidéos et recettes, inspirées des cuisines du monde entier. Prenant plaisir à cuisiner, elle aime proposer des plats cuisinés de façon simple à partir de produits de qualité. Un livre de recettes, qui sortira très prochainement. est d’ailleurs en cours d’élaboration. La devise de Marie : “La recette d’un bon repas, c’est de le partager“. Recettes et inspirations à retrouver ici.
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