Après les fêtes, faisons preuve de bienveillance envers notre corps. En février, on calme le jeu en remplaçant les Cosmopolitans et autres Moscow Mules par une version sans alcool qui, en réalité, est encore plus savoureuse. Et que vous participiez ou non à la Tournée Minérale, un bon mocktail est toujours une excellente idée. Comme dans les versions alcoolisées, il est très important d’utiliser de bons ingrédients lors de la préparation d’un mocktail. Dans la plupart de ceux-ci, l’ingrédient principal est l’eau, alors choisissez-en une qui a bon goût.

SAVOUREUX, ÉCOLOGIQUE ET ÉCONOMIQUE

Le système d’eau potable compact GROHE Blue Home vous permet d’obtenir une eau minérale fraîche, filtrée et même gazeuse en appuyant sur un bouton : un geste délicieux, bon pour votre portefeuille et pour l’environnement ! Non seulement ce système réduit les déchets, mais il diminue également les émissions de CO2 libérées lors de la production d’eau en bouteille. En comparaison, GROHE Blue Home émet 61% de CO2 en moins que l’eau en bouteille, et permet d’économiser jusqu’à 60% par rapport à celle qu’on achète en magasin. Pour fêter ça, on trinque avec ces trois fabuleux mocktails créés par les meilleurs mixologues !

Raspberry mocktail – Roger Van Damme

mocktail GROHE

RASPBERRY MOCKTAIL – ROGER VAN DAMME

Ingrédients

  • 25 ml de purée de framboises
  • 25 ml de sirop de violette
  • 20 ml de sirop de sucre de canne
  • 35 ml de jus de citron vert
  • 20 ml d’eau gazeuse GROHE Blue

Préparation

  • Mélangez la purée de framboises, le sirop de violette, le sirop de sucre de canne, le sirop de citron vert et un quart de tasse d’eau froide dans un blender jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
  • Transférez la masse lisse dans un récipient hermétique, couvrez et laissez refroidir complètement.
  • Écumez la mousse de la masse lisse. Versez dans un verre rempli de glace et terminez par de l’eau gazeuse GROHE Blue.
  • Mélangez délicatement pour que les saveurs se marient, et ajoutez un brin de menthe.

Gold brew avec thé noir – Grzegorz Lapanowski

mocktail GROHE

COLD BREW MET ZWARTE THEE – GRZEGORZ LAPANOWSKI

Ingrédients

  • 8 g de thé noir
  • 1 l d’eau GROHE Blue
  • De l’eau GROHE RED

En option : du jus de citron vert du miel

Préparation

  • Versez une petite quantité d’eau bouillante GROHE Red sur les feuilles de thé pour qu’elles infusent.
  • Retirez les feuilles de thé de l’eau et mettez-les dans un récipient hermétique.
  • Versez l’eau froide filtrée par-dessus et réservez au frigo pendant 12 à 15 heures.
  • Après 12 à 15 heures, votre cold brew est prêt. Versez-le dans un verre et aromatisez avec un peu de jus de citron vert et de miel en fonction de vos goûts.

The GROHE Blue collins mocktail – Nicolas Decloedt

mocktail GROHE

THE GROHE BLUE COLLINS MOCKTAIL – NICOLAS DECLOEDT

Ingrédients

  • 1,5 cl sirop de thym citron (40 gr de thym au citron frais et bio, 500 gr de sucre de cannes bio, 500 ml d’eau GROHE Blue)
  • 1,5 cl sirop d’origan (40 gr d’origan frais et bio, 500 gr de sucre de cannes bio, 500 ml d’eau Grohe Blue)
  • 3 cl de citron bio pour le jus
  • Eau pétillante GROHE Blue
  • Glaçons

Préparation

  • Mélangez le jus de citron, le sirop de thym et le sirop d’origan dans un verre.
  • Pour les sirops : Mélangez l’eau GROHE Blue et le sucre de canne bio. Faites réduire à feu doux afin d’obtenir un sirop. Faites infuser le thym citron et passez au chinois fin, idem pour le sirop d’origan.
  • Rajoutez des glaçons et terminez avec de l’eau pétillante GROHE Blue.
GROHE blue home

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Cet article a été écrit en étroite collaboration avec GROHE.
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