Envie de réaliser une recette thaï simple et rapide ? Voici le Tom Kha Gaï façon Corentin Rochez pour "Oh-Chef", plateforme en ligne proposant des expériences culinaires à domicile.
Ingrédients
- 200 g de blanc de poulet ou 200 g de tofu
- 500 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe de sauce poisson
- 1 tige de citronnelle
- 2 piments Thaï
- 100 g de champignons (de votre choix)
- 15 g de gingembre frais
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cube de bouillon de poule
- 5 ml d'eau
- 160 g de riz
Préparation
- Dans une casserole, portez l’eau, le bouillon de poulet et le lait de coco à frémir en remuant régulièrement pour que cela reste homogène.
- Écrasez légèrement la citronnelle. Tous les ingrédients sont à préparer et à ajouter progressivement dans le bouillon.
- Épluchez et coupez grossièrement le gingembre.
- Hachez la coriandre
- Épluchez et émincez finement l’échalote.
- Coupez les piments en deux, épépinez-les et ciselez-les finement.
- Coupez les champignons en quatre.
- Zestez le citron (gardez les zestes) et pressez le citron vert pour en récupérer le jus et l'ajouter au bouillon.
- Faites cuire le riz
- Émincez le(s) blanc(s) de poulet et ajoutez-le(s) au bouillon avec les zestes et la sauce poisson (pour une sauce poisson végétarienne, c'est par ici). Prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
- Quand le poulet (ou le tofu, pour la version végétarienne) est cuit, arrêtez la cuisson, mélangez et servez aussitôt accompagné de riz.
Oh-Chef : des expériences culinaires à domicile
Plateforme en ligne arrivée en 2014 en Belgique, Oh-Chef propose des expériences culinaires en tout genre, à domicile. À travers des cours de cuisine ou live cooking, de grands chefs s'invitent dans votre cuisine pour vous concocter des plats d'exception. L'objectif est à la fois de les rencontrer et d'en apprendre davantage sur leurs recettes, mais aussi de pouvoir profiter d'un repas entre amis sans passer tout son temps en cuisine. Aujourd'hui, en contexte de pandémie, Oh-Chef innove avec un nouveau concept de team building, baptisé Online Team Cooking.
L'expérience online est organisée en deux temps. D'abord, un quiz culinaire interactif, appelé "Cooking Challenge" est proposé. Ainsi, les collaborateurs s'affrontent autour d'épreuves culinaires inspirées de jeux télévisés. "Quelle est la spécialité culinaire du chef espagnol Ferran Adrià ?" ou "Avec quoi est principalement préparé le riz du sushis ?"... Il suffit de répondre aux questions ! Ensuite, le chef démarre le fameux cours de cuisine, lors duquel les participants réalisent une succulente recette tous ensemble et ce, dans le respect des règles sanitaires. Le matériel nécessaire pour l'Online Team Cooking ? Simplement une cuisine et une connexion internet ! Les recettes vont de la cuisine française, à la cuisine asiatique en passant par les cocktails ou encore une dégustation de vins. Quel que soit le menu choisi, les participants auront à leur disposition un coach professionnel de sa discipline. Tout en répondant aux questions de chacun, il fournit aussi ses astuces et épaule, pas à pas, le groupe dans l'élaboration des plats et boissons.
Coordonnées
Oh-Chef
Rue Théodore De Cuyper 159/7, 1200 Bruxelles
+32 2 319 40 64
butler@oh-chef.com
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