Salade d’orzo aux légumes croquants, pécan et Emmentaler AOP

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

4 pers

Niveau de difficulté

Facile

Salade d’orzo aux légumes croquants, pécan et Emmentaler AOP

ELLE à Table x Emmentaler Switzerland

Ingrédients

  • 200 gr d'Orzo
  • 4 carottes
  • 2 panais
  • 1/2 oignon rouge
  • 50 gr de noix de pécan
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 100 gr d’Emmentaler AOP
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Commencez par faire cuire l’orzo dans un grand volume d’eau salée. Égouttez, réservez.
  2. Pelez et coupez en cubes les carottes et les panais. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée environ 10 minutes. Égouttez, réservez.
  3. Concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier 2 minutes à sec dans une poêle bien chaude.
  4. Coupez l’Emmentaler AOP en cubes.
  5. Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sirop d’érable, sel et poivre.
  6. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients et dégustez aussitôt.

 

Photos et recettes réalisées par Marie Van Bleyenberghe.

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Emmentaler AOP Switzerland.
www.emmentaler.ch

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