Salade d’orzo aux légumes croquants, pécan et Emmentaler AOP
Lunch/dîner, Healthy
15 min
15 min
4 pers
Facile
ELLE à Table x Emmentaler Switzerland
Ingrédients
- 200 gr d'Orzo
- 4 carottes
- 2 panais
- 1/2 oignon rouge
- 50 gr de noix de pécan
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 100 gr d’Emmentaler AOP
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Commencez par faire cuire l’orzo dans un grand volume d’eau salée. Égouttez, réservez.
- Pelez et coupez en cubes les carottes et les panais. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée environ 10 minutes. Égouttez, réservez.
- Concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier 2 minutes à sec dans une poêle bien chaude.
- Coupez l’Emmentaler AOP en cubes.
- Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sirop d’érable, sel et poivre.
- Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients et dégustez aussitôt.
Photos et recettes réalisées par Marie Van Bleyenberghe.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Emmentaler AOP Switzerland.
www.emmentaler.ch
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