La food blogueuse @alia.rds nous livre sa recette de pavlova destructurée, de quoi se régaler à l'heure du dessert.
Ingrédients
- 300 g de framboises surgelées
- 180 g de sucre
- 50 ml d'eau
- Le zeste d'1/2 citron vert
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 50 ml de crème entière bien froide
- 150 g de mascarpone
- 1 c. à café de vanille (1 gousse)
- 2 poignées de pistaches concassées
- 250 g de fraises
- 2 abricots
- Le zeste d'1/2 citron
- Quelques groseilles
Préparation
- Préchauffez le four à 90°C. Fouettez les blancs d’œufs. Dès qu’ils commencent à monter, ajoutez 50 g de sucre en poudre et une pincée de sel. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre glace et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des boules de meringue (+/- 5 cm de diamètre). Enfournez pendant 2 h. Laissez refroidir puis cassez les meringues.
- Dans une casserole, portez à ébullition 100g de sucre et l’eau. Faites cuire à feu doux pendant 5 mn. Ajoutez les framboises et les zestes de citron vert. Écrasez-les avec une spatule en bois et laissez cuire à couvert pendant 30 mn. Passez le mélange au tamis puis faites-le chauffer 25 mn à feu moyen pour qu’il s’épaississe. Laissez refroidir 1 h au frigo.
- Dans un bol, battez la crème avec le mascarpone. Mélangez avec le coulis de framboises. Dressez les assiettes : 1 c. à soupe de crème de mascarpone, le coulis avec les fruits et la meringue écrasée. Ajoutez des pistaches, des groseilles et des zestes de citron vert pour pimper votre plat.
Recette à retrouver dans "La Graille", le livre gourmand et plein de peps d'@alia.rds !
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