Quesadilla, houmous, chou-fleur rôti et Emmentaler AOP

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

4 pers

Niveau de difficulté

Facile

Quesadilla, houmous, chou-fleur rôti et Emmentaler AOP

ELLE à Table x Emmentaler Switzerland

Ingrédients

  • 8 wrap
  • 1/2 chou-fleur
  • 30 gr de beurre
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot de houmous
  • 1 patate douce
  • 200 gr d’Emmentaler AOP
  • Cumin
  • Sel & Poivre
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Pelez et coupez la patate douce en cubes. Sur une plaque allant au four, disposez les morceaux de patates douces, arrosez d’un filet d’huile d’olive, cumin, sel et poivre.
  4. Faites cuire environ 20 minutes à 180°. À la sortie, écrasez en purée. Réservez. Faites fondre le beurre, ajoutez le persil ciselé fin et l’ail écrasé. Mélangez bien tout.
  5. Dans un saladier, mélangez la sauce avec les bouquets de chou-fleur. Placez-les sur une plaque allant au four et faites cuire environ 20 minutes à 180° (en fonction que vous aimez croquant ou fondant).
  6. Pour préparer le wrap, à l’aide d’un ciseau faites une entaille jusqu’au centre du wrap. Puis disposez les ingrédients. Sur le premier quart : disposez la purée de patate douce ; sur le second quart : le chou-fleur rôti ; sur le 3ème quart : le houmous et sur le dernier quart : l’Emmentaler AOP râpé. Passez au grill 2 minutes pour faire fondre le fromage.
  7. Dégustez chaud ou tiède avec une salade.

 

Photos et recettes réalisées par Marie Van Bleyenberghe.

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Emmentaler AOP Switzerland.
www.emmentaler.ch

À lire aussi :
Salade d’Orzo aux légumes croquants, pécan et Emmentaler AOP
Gaufre Verde à l’Emmentaler AOP
Lasagne roulée à l’Emmentaler AOP

ads

ads