Lasagne roulée à l’Emmentaler AOP
Lunch/dîner, Healthy
25 min
25 min
4 pers
Facile
ELLE à Table x Emmentaler Switzerland
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes fraîches
- 1 paquet d’épinards frais (ou 6 briquettes surgelées)
- 150 gr d’Emmentaler AOP
- 200 gr ricotta
- 1 gousse d’ail
- 750 ml de sauce tomate
- Muscade
- Huile d’olive
- Sel & poivre
- A l’aide d’un couteau, détaillez les feuilles de lasagnes en bandes dans le sens de la longueur (environ 3 par feuilles). Réservez.
- Faites cuire les épinards et laissez-les dégorger un maximum l’eau. Mixez-les.
- Dans un grand saladier, ajoutez la ricotta, l’ail écrasé, la muscade, sel & poivre et mélangez pour obtenir une farce onctueuse. Si il y a trop de gros morceaux, n’hésitez pas à donner un petit coup de mixer (ce sera plus facile pour étaler la farce).
- Disposez la farce sur toute la longueur des bandes de lasagne.
- Roulez-les délicatement.
- Disposez-les dans un plat recouvert d’un fond de sauce tomate.
- Quand le plat est complet, nappez les roulés avec le reste de sauces tomate et saupoudrez généreusement avec l’Emmentaler AOP râpé et enfournez environs 20 minutes à 180°.
Photos et recettes réalisées par Marie Van Bleyenberghe.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Emmentaler AOP Switzerland.
www.emmentaler.ch
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