Lasagne roulée à l’Emmentaler AOP

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

4 pers

Niveau de difficulté

Facile

Lasagne roulée à l’Emmentaler AOP

ELLE à Table x Emmentaler Switzerland

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 paquet d’épinards frais (ou 6 briquettes surgelées)
  • 150 gr d’Emmentaler AOP
  • 200 gr ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 750 ml de sauce tomate
  • Muscade
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  1. A l’aide d’un couteau, détaillez les feuilles de lasagnes en bandes dans le sens de la longueur (environ 3 par feuilles). Réservez.
  2. Faites cuire les épinards et laissez-les dégorger un maximum l’eau. Mixez-les.
  3. Dans un grand saladier, ajoutez la ricotta, l’ail écrasé, la muscade, sel & poivre et mélangez pour obtenir une farce onctueuse. Si il y a trop de gros morceaux, n’hésitez pas à donner un petit coup de mixer (ce sera plus facile pour étaler la farce).
  4. Disposez la farce sur toute la longueur des bandes de lasagne.
  5. Roulez-les délicatement.
  6. Disposez-les dans un plat recouvert d’un fond de sauce tomate.
  7. Quand le plat est complet, nappez les roulés avec le reste de sauces tomate et saupoudrez généreusement avec l’Emmentaler AOP râpé et enfournez environs 20 minutes à 180°.

 

Photos et recettes réalisées par Marie Van Bleyenberghe.

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Emmentaler AOP Switzerland.
www.emmentaler.ch

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