En mars, le restaurant Hors-Champs (Gembloux), qui a décroché une étoile verte au Guide Michelin en janvier dernier, invite les amateurs de gastronomie à vivre une traversée unique à travers l’Histoire et ses banquets emblématiques.
Partager un bouillon à la table de Jules César ou prendre un repas de première classe à bord du Titanic, c’est ce qu’à décider de rendre possible le restaurant Hors-Champs et son chef Stefan Jacobs avec son Odyssée revisitée. Au programme de ce voyage culinaire ? Des banquets au rythme d’époques différentes accompagnés de figures emblématiques. Les participants vivront une expérience immersive et exclusive agrémentée de découvertes sonores, visuelles, gustatives et de live cuisine. Idéal pour s’évader du quotidien en plongeant dans la magie d’une autre époque…
4 banquets, 4 époques
Durant tout le mois de mars, Hors-Champs accueillera les voyageurs tous les vendredis et samedis entre 16h30 et 19h. Pour la première semaine, le restaurant vous ramène à l’époque romaine en vous invitant à partager un repas à la table de Jules César. Les 12 et 13 mars, c’est avec Charlemagne que les participants dégusteront un cochon à la broche, des oublies (fines galettes), de l’hydromel, des beignets et bien d’autres spécialités. Le troisième week-end de mars mettra à l’honneur la Renaissance et l’emblématique Louis XIV. Enfin, à la fin mars, c’est à bord du Titanic que les gourmands prendront un repas de première et deuxième classes (naufrage non inclus, cela va de soi). Quatre exodes gastronomiques qui promettent bien des découvertes !
Un voyage rempli de surprises
Pour un banquet (incluant entrée, plat et dessert), le prix s’élève à 35 € par adulte et à 20 € par enfant. Pour vivre l’odyssée dans son intégralité, vous devrez débourser la somme de 135 € par adulte et de 70 € par enfant, ce pack de 4 voyages réservant une petite surprise aux explorateurs du temps. Ainsi, les participants aux 4 banquets recevront un carnet d’aventures by Hors-champs, comprenant plusieurs recettes et anecdotes dans le thème du mois, des épices selon les époques et des surprises du chef. En attendant la réouverture des restaurants, vivez ce périple gourmand à travers les époques avec votre bulle !
Coordonnées
Hors-Champs
Chaussée de Wavre 170, 5030 Gembloux
+32 (0) 81 34 10 97
Réservation à effectuer par mail (préciser la date de venue et le nombre de repas souhaité).
Commande à venir chercher sur place les vendredis et samedis entre 16h30 et 19h.
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