Les patates douces sucrées d’Alia.rds
En-cas, Dessert, Veggie
10 min
50 min
2 personnes
Facile
Ingrédients
- 2 patates douces
- 1 c. à soupe de yaourt au coco
- 1/2 banane
- 5 framboises
- 1 poignées de pistaches concassées
- 1 c. à café de poudre de noix de coco
- 1/2 pomme
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 poignée d’amandes effilées
- 5 noix de pécan
- 1 c. à café de purée d’amandes (facultatif)
- Lavez et brossez les patates douces. Piquez leur peau à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffez le four à 220°C et faites-les cuire pendant 50 mn.
- Coupez les patates douces en deux et aplatissez la chair avec une fourchette pour y ajouter les accompagnements.
Version coco
- Coupez la banane en rondelles, les framboises en deux et concassez les pistaches.
- Dans la patate douce, ajoutez le yaourt à la coco, les fruits, les pistaches et la poudre de noix de coco.
Version pomme
- Coupez la demi-pomme en dés, faites chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une poêle et ajoutez-y les morceaux de pomme et la cannelle. Laissez cuire 5 mn à feu moyen.
- Dans la patate douce, ajoutez le beurre de cacahuètes, la purée d’amandes, les morceaux de pomme, les noix de pécan et les amandes effilées.
Recette à retrouver dans “La Graille“, le livre gourmand et plein de peps d’@alia.rds !
À LIRE AUSSI
2 recettes simples et originales à base de Cotechino Modena IGP
3 Recettes de mocktails plus savoureux que vos cocktails préférés
ads
ads