Les patates douces sucrées d’Alia.rds

Type de repas

En-cas, Dessert, Veggie

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

50 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Les patates douces sucrées d’Alia.rds

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 c. à soupe de yaourt au coco
  • 1/2 banane
  • 5 framboises
  • 1 poignées de pistaches concassées
  • 1 c. à café de poudre de noix de coco
  • 1/2 pomme
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 5 noix de pécan
  • 1 c. à café de purée d’amandes (facultatif)
  1. Lavez et brossez les patates douces. Piquez leur peau à l’aide d’une fourchette.
  2. Préchauffez le four à 220°C et faites-les cuire pendant 50 mn.
  3. Coupez les patates douces en deux et aplatissez la chair avec une fourchette pour y ajouter les accompagnements.

Version coco

  1. Coupez la banane en rondelles, les framboises en deux et concassez les pistaches.
  2. Dans la patate douce, ajoutez le yaourt à la coco, les fruits, les pistaches et la poudre de noix de coco.

Version pomme 

  1. Coupez la demi-pomme en dés, faites chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une poêle et ajoutez-y les morceaux de pomme et la cannelle. Laissez cuire 5 mn à feu moyen.
  2. Dans la patate douce, ajoutez le beurre de cacahuètes, la purée d’amandes, les morceaux de pomme, les noix de pécan et les amandes effilées.

Recette à retrouver dans “La Graille“, le livre gourmand et plein de peps d’@alia.rds !

recette alia.rds livre

“La Graille” par Alizée Arredondas, 287 pages, autoédition, 30,00 €.

Je le veux !

À LIRE AUSSI

2 recettes simples et originales à base de Cotechino Modena IGP

3 Recettes de mocktails plus savoureux que vos cocktails préférés

5 recettes de granola pour pimper son petit-déjeuner

ads

ads