La salade de carottes et fruits de la passion d’Alia.rds
Lunch/dîner, Veggie
25 min
10 min
2 personnes
Facile
Ingrédients
- 100 g de quinoa
- 100 g de boulgour
- 4 carottes multicolores
- 1 brocoli ou 10 branches de broccolini
- 60 g de fromage de chèvre
- 50 g de pourpier
- 2 poignées de graines de grenade
- 4 fruits de la passion
- Le jus d'une orange pressée
- Le zeste d'1/2 orange
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique noir
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Faites cuire le boulgour et le quinoa ensemble dans le double de leur volume en eau, avec 1 c. à café de sel.
- Coupez les bouquets de brocoli en tranches et les carottes en lamelles à l’aide d’un économe. Rincez les pourpiers.
- Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les tranches de brocoli. Faites-les revenir à feu moyen pendant 2 mn puis ajoutez 100 ml d’eau et laissez évaporer. Salez et poivrez.
- Pour la vinaigrette, récupérez le jus des 4 fruits de la passion en le filtrant avec un tamis et en enlevant les graines. Zestez la moitié de l’orange. Dans un bol, versez le jus des fruits de la passion, le jus d’orange fraîchement pressé, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les zestes.
- Pour le dressage, mélangez le quinoa et le boulgour avec la moitié de la vinaigrette dans un plat. Ajoutez les lamelles de carottes, les tranches de brocoli et le pourpier.
- Versez le reste de la vinaigrette, parsemez de morceaux de chèvre et ajoutez les graines de grenade.
Recette à retrouver dans “La Graille”, le livre gourmand et plein de peps d’@alia.rds !
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