Les croquettes de lentilles d’Audrey Elsen

Mis à jour le 26 avril 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Maxime Degée
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 4 personnes
Les croquettes de lentilles d’Audrey Elsen

Envie de tester une recette à la fois végétarienne et gourmande ? Découvrez les croquettes de lentilles signée Audrey Elsen.

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail crues
  • 1 c. à café de bouillon
  • 100 g tasse de flocons d'avoine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 c. à café de coriandre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de cardamome
  • 1 c. à café de romarin
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de chapelure

Préparation

  1. Cuisez les lentilles corail 10 minutes dans deux fois leur volume d’eau additionné du bouillon.
  2. Coupez finement l’oignon, l’ail et les carottes en petits dés. Dans une poêle, rissolez l’ail, l’oignon et les carottes avec les épices et l’huile d’olive.
  3. Pour réaliser la farine d’avoine, mixez les flocons grossièrement. Dans un bol, mélangez les lentilles égouttées, la farine d’avoine, le mélange oignons-carottes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
  4. Formez des petites boulettes de 4 centimètres de diamètre, enduisez-les d’un peu d’huile d’olive, puis roulez-les dans la chapelure.
  5. Dans une poêle, faites revenir les boulettes dans un filet d’huile d’olive. Dorez-les de chaque côté ou enfournez-les pendant 20 minutes à 180°C.

SON LIVRE

cuisine vivante livre audrey elsen

« Cuisine Vivante Veggie » par Audrey Elsen, photographies Vivi Pham, 96 pages, CNCD 11.11.11, 15 €

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