Les croquettes de lentilles d’Audrey Elsen

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Non spécifié

Les croquettes de lentilles d’Audrey Elsen

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail crues
  • 1 c. à café de bouillon
  • 100 g tasse de flocons d'avoine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 c. à café de coriandre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de cardamome
  • 1 c. à café de romarin
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de chapelure
  1. Cuisez les lentilles corail 10 minutes dans deux fois leur volume d’eau additionné du bouillon.
  2. Coupez finement l’oignon, l’ail et les carottes en petits dés. Dans une poêle, rissolez l’ail, l’oignon et les carottes avec les épices et l’huile d’olive.
  3. Pour réaliser la farine d’avoine, mixez les flocons grossièrement. Dans un bol, mélangez les lentilles égouttées, la farine d’avoine, le mélange oignons-carottes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
  4. Formez des petites boulettes de 4 centimètres de diamètre, enduisez-les d’un peu d’huile d’olive, puis roulez-les dans la chapelure.
  5. Dans une poêle, faites revenir les boulettes dans un filet d’huile d’olive. Dorez-les de chaque côté ou enfournez-les pendant 20 minutes à 180°C.

SON LIVRE

cuisine vivante livre audrey elsen

« Cuisine Vivante Veggie » par Audrey Elsen, photographies Vivi Pham, 96 pages, CNCD 11.11.11, 15 €

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