La Crumble Bar aux pommes d’Audrey Elsen
Petit-déjeuner, En-cas, Dessert, Healthy, Veggie
20 min
45 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 150 g de flocons d'avoine fins
- 100 g de farine d'épeautre
- 60 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre roux
- 1/3 c. à café de levure chimique
- 1/4 c. à café de sel
- 175 g d'huile de coco (3/4 tasse)
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 2 c. à café d'arrow-root
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de miel
- 1/2 c. à café de cannelle
- 700 g de pommes
- Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule carré d’environ 20 centimètres.
- Mélangez les flocons d’avoine, la farine, la poudre d’amandes, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol.
- Ajoutez l’huile de coco à température ambiante et la vanille, puis pétrissez le mélange avec les doigts.
- Étalez les 2/3 de la préparation dans un bol sur une hauteur d’environ 0,5 centimètre en appuyant fermement.
- Enfournez la base 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Épluchez les pommes. Coupez la moitié grossièrement et faites-les cuire à feu doux comme une compote, avec un fond d’eau. Coupez le reste en brunoise.
- Pour la garniture, mélangez l’arrow-root et le jus de citron. Ajoutez la compote, la brunoise de pommes, la cannelle et le miel.
- Répartissez le mélange sur la pâte et garnissez avec le reste de crumble.
- Enfournez 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.
- Réservez au frigo pendant 2 heures. Pour servir, coupez des carrés une fois la préparation refroidie.
SON LIVRE
« Cuisine Vivante Veggie » par Audrey Elsen, photographies Vivi Pham, 96 pages, CNCD 11.11.11, 15 €
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