La Crumble Bar aux pommes d’Audrey Elsen

Type de repas

Petit-déjeuner, En-cas, Dessert, Healthy, Veggie

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

45 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La Crumble Bar aux pommes d’Audrey Elsen

Ingrédients

  • 150 g de flocons d'avoine fins
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre roux
  • 1/3 c. à café de levure chimique
  • 1/4 c. à café de sel
  • 175 g d'huile de coco (3/4 tasse)
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c. à café d'arrow-root
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de miel
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 700 g de pommes
  1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule carré d’environ 20 centimètres.
  2. Mélangez les flocons d’avoine, la farine, la poudre d’amandes, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol.
  3. Ajoutez l’huile de coco à température ambiante et la vanille, puis pétrissez le mélange avec les doigts.
  4. Étalez les 2/3 de la préparation dans un bol sur une hauteur d’environ 0,5 centimètre en appuyant fermement.
  5. Enfournez la base 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  6. Épluchez les pommes. Coupez la moitié grossièrement et faites-les cuire à feu doux comme une compote, avec un fond d’eau. Coupez le reste en brunoise.
  7. Pour la garniture, mélangez l’arrow-root et le jus de citron. Ajoutez la compote, la brunoise de pommes, la cannelle et le miel.
  8. Répartissez le mélange sur la pâte et garnissez avec le reste de crumble.
  9. Enfournez 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.
  10. Réservez au frigo pendant 2 heures. Pour servir, coupez des carrés une fois la préparation refroidie.

SON LIVRE

cuisine vivante livre audrey elsen

« Cuisine Vivante Veggie » par Audrey Elsen, photographies Vivi Pham, 96 pages, CNCD 11.11.11, 15 €

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