Besoin d'une idée de plat à la fois gourmand et végétarien ? On vous donne la recette de quinoa aux carottes et pois chiches sauce tahin d'Audrey Elsen.
Ingrédients
- 320 g de quinoa
- 250 g de carottes
- 220 g de pois chiches
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de tamari
- 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de thym
- 3 c. à soupe de tahin
- 3 c. à soupe de yaourt
- 5 c. à soupe d'eau
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1/2 botte de persil et de menthe
- 1 c. à café de miel
- Sel et poivre
Préparation
- Rincez le quinoa et faites-le cuire dans 1,5 fois son volume d’eau. Portez l’eau à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
- Ensuite, ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez les légumes : lavez puis coupez les carottes dans le sens de la longueur et rincez les pois chiches.
- Préparez les marinades : mélangez la moitié de l’huile d’olive, le ras el-hanout et roulez les pois chiches dans le mélange. Mélangez l’huile d’olive, le tamari, le miel, le thym et badigeonnez les carottes.
- Enfournez 25 minutes à 200°C.
- Préparez la sauce tahin : ciselez la menthe et le persil, et hachez l’ail.
- Dans un bol, mélangez le tahin, l’eau, le yaourt, l’ail, le jus de citron, le miel, le sel, et ajoutez-y les herbes fraîches. Salez, poivrez.
SON LIVRE
« Cuisine Vivante Veggie » par Audrey Elsen, photographies Vivi Pham, 96 pages, CNCD 11.11.11, 15 €