Le quinoa aux carottes et pois chiches grillés sauce tahin d’Audrey Elsen

Mis à jour le 5 mai 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Maxime Degée
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Le quinoa aux carottes et pois chiches grillés sauce tahin d’Audrey Elsen

Besoin d'une idée de plat à la fois gourmand et végétarien ? On vous donne la recette de quinoa aux carottes et pois chiches sauce tahin d'Audrey Elsen.

Ingrédients

  • 320 g de quinoa
  • 250 g de carottes
  • 220 g de pois chiches
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de tamari
  • 1 c. à café de ras el-hanout
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de thym
  • 3 c. à soupe de tahin
  • 3 c. à soupe de yaourt
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 botte de persil et de menthe
  • 1 c. à café de miel
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Rincez le quinoa et faites-le cuire dans 1,5 fois son volume d’eau. Portez l’eau à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
  2. Ensuite, ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Préparez les légumes : lavez puis coupez les carottes dans le sens de la longueur et rincez les pois chiches.
  5. Préparez les marinades : mélangez la moitié de l’huile d’olive, le ras el-hanout et roulez les pois chiches dans le mélange. Mélangez l’huile d’olive, le tamari, le miel, le thym et badigeonnez les carottes.
  6. Enfournez 25 minutes à 200°C.
  7. Préparez la sauce tahin : ciselez la menthe et le persil, et hachez l’ail.
  8. Dans un bol, mélangez le tahin, l’eau, le yaourt, l’ail, le jus de citron, le miel, le sel, et ajoutez-y les herbes fraîches. Salez, poivrez.

SON LIVRE

cuisine vivante livre audrey elsen

« Cuisine Vivante Veggie » par Audrey Elsen, photographies Vivi Pham, 96 pages, CNCD 11.11.11, 15 €

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