Le Carpaccio de patate douce et tombée de poireaux d’Amandine Poli

Type de repas

Entrée, Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Le Carpaccio de patate douce et tombée de poireaux d’Amandine Poli

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • 1 gros blanc de poireau
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Sel de l'Himalaya
  • Huile d'olive N°2 by Amandine Poli
  • 2 betteraves
  • 1/2 oignon rouge
  • Huile d'olive N°1 by Amandine Poli
  • 1 pincée de sel d’Himalaya
  •  10 cl d’eau de coco
  • 4 c. à soupe de yuzu
  1. Épluchez la peau de la patate douce et rincez-la. À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, coupez-la en fines rondelles.
  2. Rincez le poireau, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez- le finement. Faites-le blanchir 1 mn dans de l’eau bouillante légèrement salée et plongez directement dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
  3. Faites cuire les rondelles de patate douce à la vapeur pendant 10 à 15 mn.
  4. Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les blancs de poireau avec le sirop d’érable pendant 2 à 3 mn à feu doux.
  5. Préparez la sauce crue. Pour cela, épluchez les betteraves et coupez-les en morceaux. Dans un blender, placez tous les ingrédients de la sauce et mixez finement pour obtenir une sauce crémeuse.
  6. Disposez les rondelles de patate douce dans un plat de service, ajoutez la tombée de poireaux au centre, salez et poivrez. Servez avec la sauce crue à la betterave et au yuzu.

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