Le Velouté chlorophylle d’Audrey Elsen

Publié le 30 mars 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Maxime Degée
  • Entrée Healthy Veggie
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Le Velouté chlorophylle d’Audrey Elsen

Pour une entrée au look printanier et pleine de vitamines, on opte pour cette recette de velouté chlorophylle d'Audrey Elsen. Veggie, healthy et surtout délicieux !

Ingrédients

  • 2 bottes de persil plat
  • 125 g de cresson
  • 1 botte de cerfeuil
  • 3 oignons blancs
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de bouillon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe de sauce tamari

Préparation

  1. Épluchez puis passez vapeur les oignons blancs, l’échalote et les gousses d’ail environ 15 mn.
  2. Rincez les feuillus et déposez-les dans le cuit-vapeur pour les 5 dernières minutes.
  3. Mixez le tout avec de l’eau de cuisson à hauteur, le bouillon végétal, l’huile d’olive, sel et poivre.
  4. En guise de topping, rissolez les graines de potiron à sec durant 5 minutes, puis déglacez avec la sauce tamari.
  5. Servez le velouté garni de graines de potiron

Son livre

cuisine vivante livre audrey elsen

« Cuisine Vivante Veggie » par Audrey Elsen, photographies Vivi Pham, 96 pages, CNCD 11.11.11, 15 €

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