Les petits pains sans gluten d’Amandine Poli

Type de repas

Petit-déjeuner, Healthy

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

40 min

Nombre de personnes

6 pains

Niveau de difficulté

Facile

Les petits pains sans gluten d’Amandine Poli

Ingrédients

  • 85 g de farine de manioc
  • 60 g de farine de patate douce
  • 90 g de farine de riz complet
  • 45 g de farine de pois chiche
  • 1 c. à soupe de psyllium
  • 2 pincées de sel de l'Himalaya
  • 120 g d'eau filtrée
  • 50 g de baies de goji
  • 15 g de graines de courge
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Versez toutes les farines dans un saladier. Dans un bol, versez 1 c. à soupe d’eau sur le psyllium et laissez gonfler. Placez ensuite le psyllium dans le saladier avec le sel et incorporez petit à petit le reste d’eau filtrée. Ajoutez les baies de goji et les graines de courge.
  3. Formez 6 boules de pâte que vous roulez délicatement dans un peu de farine de riz. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 40 à 45 mn.

LE + EAT
Riche en fibres et sans gluten, le psyllium est l’allié de nos troubles intestinaux. Grâce à sa concentration en mucilages, il lie parfaitement les préparations de pain sans gluten et nous assure une parfaite satiété… et un bon transit.

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