C’est le printemps, on veut du frais, du léger, alors on met ses assiettes en mode pistache, avocat, menthe ou roquette ! Nos 10 recettes green.
Par Elisabeth Scotto Stylisme Charlotte Huguet Photos Nathalie Carnet.
1. SALADE VERTE AU POULET
Pour 4 personnes
Faites dorer 2 blancs de poulet dans un filet d’huile d’olive avec sel et poivre, sur les deux faces, puis laissez-les cuire 10 min. Laissez refroidir, coupez-les en lamelles.
Dressez dans une jatte 1 concombre en rondelles, les lamelles de poulet, 1 salade iceberg en morceaux, 4 tomates vertes en quartiers et 30 g de parmesan en copeaux.
Nappez d’une citronnette : 4 c. à soupe d’huile d’olive et 2 de jus de citron, herbes ciselées, sel et poivre.
Mélangez au moment de déguster.
2. TROIS RECETTES DE SMOOTHIES
Pour 6 personnes (de gauche à droite)
– Roquette, ananas : mixez 50 g de roquette hachée et la pulpe de 1 ananas Victoria mûr avec environ 1 dl d’eau, jusqu’à obtention d’un smoothie velouté.
– Kale, poire, citron : mixez 50 g de kale haché et 2 poires Williams mûres, avec leur peau, avec environ 1 dl de jus de citron, jusqu’à obtention d’un smoothie velouté.
– Epinards, avocat, citron vert : mixez 50 g de pousses d’épinards hachées et la pulpe de 1 gros avocat mûr à point en cubes avec le jus de 1 citron vert et environ 1 dl d’eau, jusqu’à obtention d’un smoothie velouté.