Découvrez les bienfaits de l'adaptogène qu'est le maca à travers cette délicieuse recette de l'healthy girl Josefien Smet, aka @yosogreen.
Ingrédients
- 950 ml d'eau
- 3 bâtons de cannelle
- 4 gousses de cardamome
- 3 c. à soupe de fleurs d'hibiscus séché
- 1 gousse de vanille
- 3 anis étoilés
- 1 c. à soupe de sucre de coco
- Quelques cuillères à soupe de yaourt à la noix de coco
- 2 c. à soupe de pâte de miso légère
- 10 dattes Medjool
- 1 c. à café d'extrait de maca
- 80 ml de boisson végétale
- 1 c. à soupe de fleur séchées
- 1 c. à thé de sésame noir
Préparation
class="page" title="Page 24">
- Préparez la poire à l’hibiscus : versez l’eau, les épices et le sucre dans une casserole, et chauffez pendant 5-10 min. Pendant ce temps, épluchez la poire, puis plongez-la complètement dans l’infusion.
- Pochez-la pendant 15 minutes à feu doux. Retirez-la ensuite soigneusement et laissez-la refroidir complètement.
- Préparez le caramel de maca : dénoyautez les dattes et laissez-les tremper dans de l’eau chaude, puis égouttez-les après 10 minutes. Mélangez les dattes avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse. Conservez le caramel dans un bocal en verre ou une poche à douille.
- Disposez quelques cuillères à soupe de yaourt à la noix de coco sur une assiette, présentez la poire pochée sur le yaourt, et terminez avec le caramel, les fleurs comestibles et les graines de sésame.