Découvrez les bienfaits de l'adaptogène qu'est le reishi à travers cette délicieuse recette de l'healthy girl Josefien Smet, aka @yosogreen.
Ingrédients
- 130 g de graines de tournesol
- 125 g de champignons séchés (funghi porcini, portobello ou shitake)
- 120 ml d'eau chaude
- 60 g de graines de courge
- 60 g de graines de sésame blanc
- 2 c. à soupe de graines de nigelle
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de poudre de coriandre
- 1 c. à thé d'extrait de reishi Golden Hour
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Préparation
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- Faites tremper les champignons séchés dans un bol d’eau chaude et laissez-les ramollir pendant 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et gardez le liquide.
- Faites griller les graines de courge et de tournesol dans la poêle jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme. Ajoutez les graines de sésame en évitant de les faire brûler.
- Mettez les graines dans un robot ménager, ajoutez toutes les épices et mélangez progressivement pour obtenir une masse homogène.
- Ajoutez les champignons et un peu de liquide, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. En fonction du robot, ajoutez un peu plus de liquide.
- Conservez la pâte dans un bocal au réfrigérateur pendant 7 jours maximum.