Les beignets torsadés coréens de Sang Hoon Degeimbre

Mis à jour le 31 mai 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Emma Lefèvre
  • Dessert Exotic
  • 2 h 30 mn
  • 8 mn
  • Environ 10 beignets
  • Moyen
Les beignets torsadés coréens de Sang Hoon Degeimbre

Connus sous le nom de kkwabaegi en Corée, les beignets torsadés sont incontournables en Asie. Découvrez la recette de kkwabaegi du chef étoilé Sang Hoon Degeimbre, réalisée dans le cadre du projet du Centre Culturel Coréen de Bruxelles pour le 120e anniversaire des relations diplomatiques entre la Belgique et la Corée.

Ingrédients

  • 385 g de farine de blé ou de riz
  • 40 g de beurre
  • 7 g de levure en poudre
  • 75 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de sel
  • De l'huile de friture
  • 1 demie c. à café de thé Matcha
  • Du sucre

Préparation

  1. Mélangez le beurre, la levure et le lait tiède (chauffé à 30°C) et, dans un autre récipient, la farine, le sucre et le sel.
  2. Dans un batteur, déposez le mélange de farine, sucre et sel et allumez le batteur en le mettant à vitesse moyenne. Ajoutez-y progressivement le mélange de beurre, de lait et de levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf et laissez encore battre pendant 5 minutes.
  3. Déposez la pâte dans un plat et recouvrez le d'un linge propre ou d'un couvercle. Laissez poser pendant une heure, la pâte doit doubler de volume.
  4. Dégazez ensuite la pâte en la retravaillant à la main et divisez-la en petites boules de 50 g.
  5. Formez les kkwabeagi et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Placez un linge sur les beignets torsadés et laissez-les reposer à température ambiante pendant une heure.
  7. Chauffez l'huile à 160°C et faites frire les kkwabeagi deux par deux jusqu'à obtention d'une coloration blonde.
  8. Dans un sac (type sac de congélation), déposez le sucre et une demie cuillère de thé Matcha.
  9. Déposez les kkwabeagi dans le sac, fermez et secouez. C'est prêt !

Cette recette a été réalisée par le chef étoilé belge Sang Hoon Degeimbre (L'air du temps), ambassadeur de la cuisine coréenne en Belgique, lors du tournage d'une mini-série culinaire organisé  dans le cadre de l'Année de l'Amitié, célébrant les 120 ans de relations diplomatiques entre la Belgique et la Corée. À découvrir en vidéo à partir du 14 juin sur la chaîne YouTube du Centre Culturel Coréen de Bruxelles !

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