Vous aussi, vous avez passé du temps en cuisine ces derniers mois ? En effet, de plus en plus de Belges mettent la main à la pâte pour préparer leur pain. Mais un pain différent chaque jour, c’est encore mieux ! Prenez les mêmes ingrédients que pour un pain classique et ajoutez-y quelques extras comme du thym frais et de l’huile d’olive. Résultat : de délicieux petits pains pita faits maison après quelques minutes de cuisson à la poêle. Au lunch ou à l’apéritif avec du tzatziki frais, ils vous transporteront directement en Méditerranée. Le secret de ces petits pains à la méditerranéenne ? Des ingrédients de qualité supérieure comme la farine Soubry pour pain complet qui vous garantit une cuisson parfaite. Cette farine, broyée dans nos propres moulins belges, est riche en protéines et donne à votre pain une mie à la texture parfaite et une jolie croûte dorée.
Ingrédients
- 320 g Soubry farine pour pain complet
- 160 ml de lait tiède
- 80 ml d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à thé de levure sèche
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de thym frais haché
- sel
- poivre
Préparation
- Mélangez le sucre, la levure sèche, l’eau et le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
- Versez la farine Soubry, le thym et le sel dans le bol d’un robot de cuisine. Ajoutez l’olive et le mélange à base de levure et faites pétrir le tout à l'aide du crochet durant 10 min. Badigeonnez la boule de pâte d’huile d’olive et recouvrez le bol d’un linge propre. Laissez lever la pâte durant 40 minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Dégazez la pâte et répartissez-la en 6 portions identiques. Graissez légèrement votre plan de travail et aplatissez chaque pâton jusqu’à obtention d’un disque de 20 cm de diamètre.
- Faites cuire les pains pita à feu vif dans une poêle pendant environ 2 minutes de chaque côté.
Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Soubry.
Soubry.be
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